Год русского языка и литературы в Британии

Тем временем в Лондоне начался год русского языка и литературы. На этот год запланировано очень много мероприятий, как для узкой публики, так и для широких масс. Балеты, театры, лекции, ярмарки, чтения, выставки, концерты. Англия погрузится в русскую культуру, которая, по словам представителя президента России, должна быть выше политики.
Вчера состоялось торжественное открытие Перекрестного российско-британского года русского языка и литературы. На мероприятии присутствовали замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов и замглавы Роспечати Владимир Григорьев. Королевская семья была представлена двоюродным братом королевы принцем Майклом Кентским и его супругой.

На открытии был показан фильм "Любовь", снятый в далеком 1927 году Эдмундом Голдингом. В основу сюжена лег роман Льва Толстого "Анна Каренина". Но, в американской версии Анну и ее возлюбленного все-таки ждал хэппиэнд. Анна Каренина вовсе не бросается под поезд, а лишь скрывается от Вронского, чтобы не разрушать ему карьеру. Спустя три года Вронский находит возлюбленную через ее сына, тут выясняется, что муж Карениной умер, и пара, наконец, счастливо воссоединяется.
Один из зрителей в зале не выдержал и выкрикнул под конец фильма "Американцы не подвели! Хэппи-энд!".

"Событий в рамках года культуры будет больше сотни, и они будут очень разные. Одни — для узкопрофессиональной аудитории, это разного рода семинары, связанные с методикой преподавания языка, разного рода встречи учителей русского и английского языка, конференции специалистов по Шекспиру и специалистов по русской литературе. Это одна часть", - рассказал спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
"И будет часть программы, естественно, публичная. Ну, например, в марте открывается в лондонской портретной галерее огромная выставка русского портрета "Россия и искусство. Век Чайковского и Толстого". Это будет совершенно замечательная огромная выставка, подготовленная Третьяковской галереей. Одновременно русская литература будет широко представлена на Лондонской книжной ярмарке. Одновременно мы сделаем специальные такие события, связанные с 400-летием со дня смерти Шекспира, во время литературного фестиваля на Красной площади", — отметил Михаил.

По словам очевидцев, а именно посла РФ в Лондоне, британцы проявляют большой и неподдельный интерес к мероприятиям, посвященным русскому языку и литературе.

"Интерес большой, об этом свидетельствует пресса накануне сегодняшнего события. Что касается других мероприятий, мы чувствуем, что на большинство из них продаются хорошо билеты, мы видим дополнительные запросы на те или иные выставки, обсуждения. Большой интерес – к нашему участию в книжной выставке. Я считаю, что интерес выше среднего, причем на общественном уровне", — сказал Яковенко.

"В конечном счете, я думаю, от этого выигрывают те значительные слои населения двух стран, которые так или иначе поддерживают очень тесные контакты на культурном уровне и стремятся к их развитию. А сейчас как раз все это дает дополнительные возможности", — подчеркнул посол.

Если кто-то из читателей вдруг соберется в Лондон, обязательно посетите мероприятия, посвященные России, и присылайте нам фотографии и свои рассказы!))





promo ru_open март 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Если поеду в этом году, то обязательно посещу)
Англичане удивили. Год русского языка))) Даже не верится, что где то в Евпропе есть год русского языка
На самом деле это бывает во многих странах, как и у нас. Год дружбы с Казахстаном, год дружбы с Китаем, и так далее))
В этом году не планирую быть в Британии. А само мероприятие приветствую, интересно будет почитать отчеты о нем.
Это язык великих писателей и поэтов!
Искусство вообще должно быть в не политики.
А отношения между странами пренапряженные
поэтому представитель и сказал, что культура выше политики. это важно
Нужное конечно мероприятие, от которого правда почти ничего не зависит.
Главное для страны, чтоб всегда и вообще. И погода в доме. Все остальное ерунда.
Класс, в Лондоне любят нашу культуру, так что, я уверена, фестиваль пройдет на ура! А вообще, неудивительно. русская культура одна из самых интересных и многогранных в мире!