Русские и украинцы из США о Крыме


В сети нашлось очень любопытное видео, в котором жители США, в основном, русскоязычные, излагают свое мнение касательно Крыма, России и Украины. Правильно ли поступила Россия, как живется людям в Крыму? И чем обернулось присоединение полуострова к РФ?



На эти вопросы постарались ответить русские и украинцы в Америке, а также некоторые из местных американцев:

- Значит, в Крыме не пострадал ни один русский человек, понимаете. Говорить об оккупации там нечего. Там никакой оккупации… С смысле русские просто оккупацией взяли войска. Лежачего не бьют. Если там справедливость в Киеве, просто… против этих людей, которые воровали, обворовали всю Украину. Я сама с Украины. Поэтому не надо было это делать в это время, а мирно договориться. Помогать Севастополю на каких-то там правах самостоятельной базы, и каждый чтобы что-то имел. А в Крыму пусть русское население говорило на русском. Мы тут говорим на русском, но общий-то язык английский государственный. Правильно? На идише? Ну я не умею. Может, кто умеет, говорит и на идише, и на иврите, и на китайском, и на каком кто хочет. Каждый между собой может говорить, как он хочет. Государство должно иметь один язык.



- Вы знаете, я только за то, чтобы люди не гибли. И все, чтобы люди…
- Ну вы считаете сейчас в Крыму жизнь будет лучше? После присоединения к России? Или хуже?
- Ну, я думаю, хуже не будет. Как я была на Украине – там очень плохо. Было. Я думаю, все будет хорошо, все мирно решится. Я этого очень хочу и желаю всем, чтобы только люди не гибли.


- Вы знаете, интересно, если смотришь российское телевидение - одно. Вот я звонила, у меня брат в Киеве живет – совершенно другое.
Я думаю, что он, Крым, всегда был русским. Так что я, лично, отношусь к этому положительно.


- Знаете, я сам тоже с Украины. Я приехал сюда из Одессы. Ситуация в Крыму - можно было… вы имеете в виду именно Украину или Крым?
- Вот сейчас Крым присоединился к России, ваши чувства?
- Мои? Мое ощущение – это правильно. Потому что Крым и Россия неразделимы. То, что Крым был передан когда-то Украине – это чисто, я бы сказал, это хрущевская какая-то завилинка была в голове. Это, наверное, не совсем правильно. Но как это сделано, мне не нравится. Это не называется правильное решение. Должно было быть решение Украины о передаче, добровольной передаче Крыма к России. Вот это было бы правильно. А то, как сделано сегодня, это, я считаю, Путин совершенно не прав. Плюет на мировое мнение. Абсолютно не считается ни с кем и ни с чем, главное – захватить Крым. И сидеть уже не в Сочи, а в Ялте, или где-нибудь в Крыму.


- Я не знаю, что из этого получится. Я американец, а не русский, и я совершенно не рад тому, что происходит. Многие коллеги из Великобритании, им тоже не нравится. Пора это прекратить.


- Мне сложно думать потому что все, что я слышу, верить никому нельзя, и совершенно разное показывают. Новости. Поэтому я не имею своего мнения, пока еще.
- Такая новость - Крым присоединился к России. Как думаете, там лучше будет жить, или хуже?
- Хуже – не знаю, но лучше, думаю, не станет.


- В общем, плохо, я думаю. Очень плохо.
- Плохо о ком – России или Украине?
- Не, Украине плохо. Россия плохо делает. Очень плохо.
- Вот он сейчас присоединился. В Крыме думаете лучше жизнь станет, или хуже?
- Думаю, что нет. Думаю, что будет хуже. Потому, что они жили своей "коммунити" уже, три языка, все они сжились. Сейчас они хотят все рассоединить. К чему это приведет? Татары, там крымские татары, опять никто стали. Как получится у них, я не знаю. Но я думаю, будет хуже.


- Я на стороне России.
- Вы считаете, сейчас лучше станет?
- Ну, я не знаю, как лучше. Если там 60 % русских, ну, конечно, он должен принадлежать России. Хотя сама я с Украины.



- Вы что, не понимаете о чем речь? Что я думаю? Я думаю, что все было сделано правильно.


- Ну, ситуация в Крыму, я не знаю, главное спрашивать у самих крымчан. Если им, конечно, удобнее присоединиться к России, конечно же, нужно, я думаю. Вперед и с песней. А так, я не знаю даже, в целом, если геополитическую ситуацию рассматривать, я думаю, что крымчане сами «за». Как они хотят вернуться к России, присоединиться – пожалуйста.


- Ну, я к этому отношусь, к поступку России, я отношусь отрицательно. Я считаю, что это самая настоящая аннексия территории.


- Я не из Крыма, я не знаю. Как ее расценивать. Ну мне, например, не нравится.
- А что именно не нравится?
- Ну, что после этого Россия может пожелать присоединить к себе другие территории. Например, в Эстонии живет 40 % русских. С таким же самым предлогом можно и Эстонию присоединить. А где Эстония, там уже Латвия и Литва. Так что это тенденция такая не очень хорошая.
- А вообще если вот все страны объединились бы в одну. Вы как бы к этому отнеслись?
- А этого никогда не будет. Потому, что уже в истории были такие, когда создавались эти великие империи, они все равно потом распадались. И пример тому тот же самый Советский Союз. И Австро-Венгерская империя. И Османская. История знает очень много таких примеров.


- Тяжелая ситуация, очень трудная. Но надо надеяться, может быть что-то будет, движение на лучшее.


- Плохая ситуация. Плохая. Не нравится она мне. Со стороны, естественно, России. Просто не нравится.
- А что они именно плохо сделали?
- Пытаются ее оккупировать. Просто оккупировать. Хотят повторения Грузии.


- В Крыму? Как раз обстановка для того что бы забрать ее. Ждали именно эту обстановку. И под шумок ее забрали.



- Я думаю, что все-таки Крым должен остаться самостоятельной страной, и, в основном, русскоязычной. Потому, что он всегда был… Я не из России, я из Румынии, прожила много лет под Советским Союзом, и для меня, когда я говорю… я работала журналисткой, когда говорили Севастополь, Симферополь и так далее, для меня всегда представлялась картина, что это русский народ в основном. Там и крымские татары. Я думаю, что они будут, как говориться, будут знать, что делать с этой страной, с этой землей, что у них все будет хорошо.
А переход ее… Хрущев отдал Крым Украине. Я не думаю, что Крыму было бы лучше сейчас с Украиной. Потому что то, что твориться сейчас в Украине, как они говорят – на Украине, просто пугает некоторых людей. Потому что возникает… я западница, я знаю какие… я не говорю, что все такие, но я знаю, что вытворяли вот эти галиции и так далее , вокруг Львова… Уже даже после того, как кончилась война, они продолжали там очень многие убивать евреев (которые выжили, их немного выжило). И продолжали атаковать военных советских. Я не говорю, что Сталин был святым и сделал все хорошо, но убивать этих ребят, которые сражались против гитлеризма, это было еще хуже, чем то, что делали немцы.


- Ребята, ситуация настолько «ампродиктыбл», я уже не знаю, как по-русски сказать… непредсказуемая, что тяжело сказать свое мнение по этому поводу.
- Ну, вот сейчас его присоединили. Как считаете, Крым станет жить лучше, или хуже?
- Ааа, я не знаю, станет лучше, хуже. Просто это земля, которая всегда принадлежала России. Больше вопросов к этому нет. Это земля, которая исконно принадлежала России. А лучше или хуже, это время покажет.


- В общем люди определенно не пытаются особо выделяться. Имеет смысл обратиться к политике страны. Я немного слышал об этом случае, раввин упоминал об этом. У нас есть один путь: сохранять нашу жизнь, безопасность и тишину.
- То есть у вас нет какого-то мнения по этому поводу?
- Как американец, конечно, я беспокоюсь о том, какие отношения между Америкой и Россией. Можно сказать, что это достаточно серьезно.


- Я вообще не смотрю сейчас это, потому что сколько стран вот этих, столько мнений. Сначала я очень переживала, и просто чуть ли не плакала. Сейчас все показывают по-разному, и сложно чему верить. Но то, что Крым присоединился к России. Крым и был раньше русским, сколько я вот знаю. Поэтому, как знать – хорошо это или плохо. Пока у меня нет такой сильно яркой позиции. С одной стороны, я думаю, что это правильно может быть, что вернули Крым обратно в Россию. И Путин сильный лидер, кто знает, как это будет в Киеве сейчас. Если верить, тоже очень тяжело, и весь Киев, вся Украина очень напряжена и… в общем, это очень ужасно, я, честно говоря, очень переживаю за всю эту ситуацию.


- Мое мнение. Мне кажется, что не должны были Крым отдать… несправедливо. Крым должен с Украиной быть.


У меня нет с собой фотографии моего пра-пра-прадеда, который сражался за Севастополь. У меня много есть родственников, которые живут в Бахчисарае, они голосовали. У меня есть племянница, которая живет в Испании, и она попросила выслать ей паспорт по факсу, но ей сказали: «Нет! Вы должны лично явиться, чтобы забрать свой паспорт». Это чистая правда!
- Что вы думаете конкретно об этой ситуации?
- Я очень рада, что Крым назад вернулся. Я все время туда ездила со своими детьми, каждый год. У меня там была моя свекровь. Она коренная татарка. Ее зовут Таскера Альтовна. А ее муж был украинцем. Все жили там вместе. Они не разводились никогда. Это все один народ!
- Сейчас Крым перешел к России. Вы счастливы по этому поводу?
- Да, очень! Мы поздравляем всех с Днем Победы! (смеется)


- Я не хочу об этом, извините пожалуйста.
- А о чем бы вы хотели?
- Ну, о весне, наверное.
- Ждете весну?
- Конечно. Очень даже. Зима суровая, очень что-то долго длится.
- Ну, а когда весна придет в Крым, вот вы считаете, им будет лучше житься в России?
- Дай бог. Прошу, что бы все было у них хорошо. Мы всегда жили дружно, все национальности как одна семья.


- Это безобразие. Почему? Это украинский Крым.


- Русские очень наглые. Очень. Наглые. Так нельзя делать. Правдой далеко зайдешь, а назад не воротишься. Правдой далеко зайдешь, а лжей назад не воротишься. Так нельзя делать, все время Путин твердил, что не будем, не будем, не будем мы вмешиваться в территорию Украины. А сейчас вмешался, где его правда? Это нехорошо. Русские… у меня муж русский, а я украинка, у меня душа болит за Украину, у меня там дети… а и сейчас у нас споры, скандалы на этой почве.
- А муж за Россию?
- Нууу, муж, как бы, да. У него душа болит за Россию. Разрываемся теперь.
- Смотрите не разведитесь.
- Нет, не разведемся. У нас семья крепкая уже, более 30-ти лет. Так что…
- Поздравляем вас.
- Спасибо.


- Вы знаете, двоякое мнение. Конечно, русские люди, им хочется домой. Но чтобы это не было в ущерб Украине. Потому что все-таки государство это, оно разваливается на глазах. Поэтому русских поздравляю, а украинцы пусть борются, чтобы у них осталось государство.
- А можете пару слов Путину Владимиру Владимировичу передать?
- Путину передать? Владимир Владимирович, мы вас поздравляем, и рады, что, наконец, Крым стал русским.






promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Русских чёт не видно.

Edited at 2016-02-24 12:07 pm (UTC)
Чо делать? Страдать? Рожа не треснет от чужих страданий?
Крымчан лучше спросить!
Старая совковая вата. Молодого и умного не нашли? Одни пенсы с семечками. И здесь халтура!
:-))) Но не все все же. А так в целом тот же набор штампов. Об исконности, о численном преимуществе.
Сколько людей - столько и мнений
я бы лучше у Крымчан спрашивала. находясь за тридевять земель, сложно быть вкурсе ситуации
Ну каждый думает как хочет. Так что что тут говрить. Единого мнения нет
Единого мнения не найти никогда. Зато хорошо видно, почему люди так думают, многие аргументируют свою позицию
Действительно, может уже у самих крымчан спросить?
В общем, сколько людей, столько мнений. Помнят, как было когда-то. Телевидению - непонятно, какому верить. Все хотят мира, безопасности для жизни людей.
В основном все говорят- лишь бы не было войны. и они правы
Еслиб всё вернуть...
Если попробовать вернуться в исходную точку - март 2014 года и пойти другим путём, то не было бы к настоящему времени тысяч погибших российских и украинских женщин, детей, стариков на Донбассе, не было бы санкций, обвала рубля, стагнации российской экономики, обнищания населения России, не пострадала бы репутация России на международной арене и многое-многое другое...
Re: Еслиб всё вернуть...
А что бы вы сделали, если все вернуть? Каким вы видите лучшее решение?
Оценка ситуации с Крымом должна рассматриваться сквозь призму законности. Крым аннексирован по всем канонам. Отсюда не может быть положительной оценки. Никакая причина не может быть оправданием для агрессии. Четкая формулировка для всех и каждого в мире.
Двойные стандарты практикуются, например, в той стране, где брали интервью... Вы так не считаете? Вы думаете, что они действуют исключительно через призму законности? Я ничего не хочу сказать, просто сравните. Так что спорный вопрос, брать ли в расчет положительные оценки. Более того, в Крыму с нормами международного права всё гладко, тем более если брать в счет свободное волеизъявление крымчан в то время, и это проговаривалось не раз.
Вот одна только тетка суть увидела, проведя исторические параллели. Галичане это нацисты, русофобы, антисемиты и вообще человеконенавистники. Они и замутили весь этот бардак на Украине, по сути Украина щас в оккупации галичанскими нацистами. Это они пишут на рунете все эти гадости под видом украинцев.