Российские аналоги сыров - это смешно?

Посла Италии рассмешили российские аналоги пармезана и моцареллы. Чезаре Мария Рагальини рассмеялся, отвечая на вопрос, пробовал ли он аналоги итальянских сыров, которые пытаются производить в России. Такой вопрос был задан ему в ходе интервью РИА Новости.

«Было дело – любопытно», – отметил посол.

Рагальини добавил, что в курсе – есть итальянцы, которые делают моцареллу и буррату на Кавказе, и «это сыр хорошего качества».
«Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И, вообще, это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, что же делать россиянам, которые соскучились по настоящему итальянскому пармезану, Рагальини посоветовал им «купить билет и направиться непосредственно к месту производства сыра» или «попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились».

Россия значительно увеличила собственное производство сыра, в том числе аналогов итальянских сортов, после введения в августе 2014 года продуктового эмбарго в отношении ряда государств, ранее применивших санкции в отношении РФ. В июне 2015 года правительство утвердило продление продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года.

Основной целью российских властей после введения эмбарго стала программа импортозамещения. Между тем в середине 2015 года Алексей Мартыненко, руководитель крупнейшего российского производителя моцареллы, компании «Умалат», оценивал расходы на полное замещение импорта сыров в €300–400 млн.


promo ru_open dicembre 26, 11:50 8
Buy for 120 tokens
Турчанка Эйджем рассказала о том, как ей живется в России, о бане, русских мужчинах и литературе Текстовая версия
все что я пробовала, пока полный отстой
Вот это да... Надо технологию совершенствовать и качество...
Смешно то, что имея богатейшие ресурсы, мы покупаем заграничную лабуду и считаем это деликатесами.
Судя по тому, что вижу - таки да, смешно. Но все равно пытаться надо, лет через 100 начнет получаться :)
у тебя не получится.Твое нытье будет еще долго раздаваться,как стук дровосека).
Мне к сожалению не с чем сравнивать, настоящий сыр не пробовала.
Вообще, насколько помню, в Европе царит кулинарный шовинизм, особенно винный и сырный и они никогда не признают чужие продукты лучше.
Получится.Просто слишком долго фудфетиш перед западной ерундой внушали людям.Вот и надрачивают на заморское.А заверни во французскую этикетку,так будут расхваливать как не родное.
Для начала, надо разобраться с увеличением поголовья раз в сто молочного животноводства по современным технологиям дающим качественное молоко. А это займёт ещё больше времени чем достойно овладеть технологиями по производству европейских сортов сыров.
Ну почему же смешно. При желании и сыроварение можно наладить.
Нужен слепой тест - король всех тестов.
Если посол сходу определит итальянский пармезан или моцареллу от аналогов (неважно, где именно изготовленных), то да - он таки эксперт.
А чем плох не слепой тест? Люди покупают сыр, вкус которого нравится, а не тот, который произведен в какой-то определенной стране. Российские сыры расхватывают за границей?
Человек знает, что говорит, он на них вырос.
Даже не пробуя сыр, смешно от одних только комментариев: мы бы тоже могли; наш сыр тоже мог бы быть не хуже; если бы не кулинарный шовинизм, пармезан не назывался бы по наименованию провинций в Италии... Всё с частицей "бы". Комментаторы вообще сами читают тот бред, который пишут?