Как англичане оценивают отдых в России

Есть ли у Вас в России любимые места для отдыха? Для многих это морское побережье, для других это Санкт-Петербург и Москва, для третьих - любая лесная глушь. Газета Guardian составила свой топ лучших мест отдыха в России. В списке лучших мест отдыха на территории нашей страны не оказалось ни одного черноморского курорта, зато первое место занимает Рускеала в Карелии
Второе место занимает Великий Новгород
А замыкает тройку заповедник Столбы в Коми

Продолжил список Петропавловск-Камчатский
За ним последовала Казань
Озеро Байкал

Ессентуки

Калининград

Владивосток

И замкнули топ-10 лучших мест Алтайские горы

Журналисты The Guardian особенно отметили камчатские деликатесы (краб, гребешок) и множество возможностей для активного отдыха.

А какое место для отдыха в России Вы считаете самым интересным? Самым плохим? Давайте обсудим!)

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 253
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Очевидный ответ в рифму напрашивается сам собой, но как-то неловко, право...
А какое место для отдыха в России Вы считаете самым инт
КРЫМ!!!
Оно и понятно) Чёрным морем, иностранца не удивишь)
Вот много плюсов.30 км южнее Барнаула,таежная сторожка,две недели.Брал с собой двух немцев.У них была дикая смесь из ужаса и восторга.

Edited at 2016-02-20 08:04 pm (UTC)
У нас на Урале полно красивых мест для любителей дикой природы - тот же Тургояк, Увильды, Зюраткуль... А если хочется хорошей погоды - на Черное море. Кабардинка, Лермонтово – оч-чень душевные местечки!
Мы с женой отдыхаем в Домбае и Архипо-Осиповке -благо, до одного 3 часа пути, до другого - 5 часов.
Пермь же. Кунгурская пещера.
Мирный. Кимберлитовую трубку мира посмотреть.
А так... много куда можно.
Все золотое кольцо. Ярославль. Сергиев посад. Круиз по Волге.

Edited at 2016-02-17 11:20 am (UTC)
Лучшее это бывший всесоюзный 59 маршрут! Сплав по агидели-240 вёрст чудес. Фотоаппараты помрут от восторга.
Кавказ - лучшее место! Древние крепости,родовые башни - есть на что посмотреть. И природа!
Столицы и Карелия.Да и Алтай поражает)
Псково-Печерский монастырь- Да. Маленькое рукотворное чудо.
(SPAM)
Это - Guardian.:-)
Во-первых, они - присяжные интеллектуалы и оригиналы, поэтому любое место "типового" отдыха формата "пляжи-пати-немного экскурсий для селфи" в их список просто не могло попасть. Не их формат. :-)
Во-вторых, они - англичане. А для англичанина Крым - это... сложное место. И дело даже не в последних событиях. Это для нас Крымская война - крайне печальный и почтенный, но - эпизод в нашей долгой и богатой мордобоями истории. А для англичан Крымская война вообще и знаменитая Атака Лёгкой Кавалерии в особенности - по сей день национальная трагедия. Натурально. Не смотря на то, что номинально они ту войну выиграли.
Но победа была номинальной, а вот столкновение роскошной имперской военной машины с по-настоящему смертельным противником и идиотская гибель "цвета британской аристократии" (кавалерийская бригада лорда Кардигана состояла из сливок гвардии) - очень настоящими. Шокирующе настоящими. И в Англии память об этом шоке очень даже жива.
Так что, увы, но Крым - без шансов. Когда англичане станут массово приезжать под Балаклаву, почтить памятник своих героических идиотов (а там стоит отличный памятник, мы любим героических идиотов, даже, если они пытаются нас убить), я пойму, что в менталитете Великобритании что-то очень крупно сдвинулось... и это стоит хорошей попойки. :-)