noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Иностранцы атакуют российские автоцентры

А пока россияне сократили свои траты из-за экономического кризиса, а продавцы не могут снизить цены из-за девальвации рубля, в российских автосалонах происходит настоящий "иностранный бум" продаж. Иностранцы приезжают в Россию, и усиленно скупают технику. В том числе, и автомобили. Цены на иномарки стали очень привлекательными для тех, кто получает зарплату в другой валюте. В автомобильных салонах резко повысился поток жителей дальнего и ближнего зарубежья. При покупке автомобиля в России, выгода для покупателей достигает до 100 тысяч долларов.




Сайты автосалонов и "доски объявлений" утверждают, что в последнее время их сайты все чаще посещают жители Германии, Казахстана и Белоруссии. Естественно, тут играет большую роль не только личная выгода от покупки, но и желание заработать. Купленные в России автомобили практически сразу выставляются на продажу в других странах, и конечно, уже за совсем другие деньги. Хорошо ли это? Для работников наших автосалонов и автоцентров - безусловно. Для многих людей, продающих свой автомобиль самостоятельно (например, на сайтах объявлений) - это очень удобно, ведь расходится товар, как горячие пирожки.

Более того, выгодно это и в масштабах страны, так как увеличение объемов продаж, даже в случае если автосалоны зарубежные, приводит к тому, что в нашу казну уходит больше налоговых отчислений. Увеличение объема продаж создает условия и для роста рабочих мест, что тоже неплохо.

Помимо частных покупателей, в Россию приходят и оптовые закупщики. Например, Китай сейчас активно скупает автомобили, которые были собраны в России. В пересчете на юани тоже получается вполне выгодное предложение.

"Если пересчитать стоимость автомобиля в валюте и сравнить с другими странами, то в России они окажутся самыми дешевыми. В данный момент мы видим интерес со стороны китайского рынка, и он касается абсолютно всех сегментов - как массовых, так и премиальных", - утверждает директор по продажам одного из крупных автоцентров.

UPD 1: кто хотел ссылку на цены, вот, например, стоимость шестой Audi в Германии.
UPD 2: В США

Tags: Россия, автопром, обзоры СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →