cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Косметика для иностранцев, или что они покупают домой

Что же иностранцы привозят домой из России помимо матрёшек и типичных сувениров? Ответ может показаться странным: косметику. Было выявлено, какие косметические средства пользуются успехом за границей. Так что если вы не знаете, что привезти в качестве подарка заморским друзьям, то можете воспользоваться этим списком.
Дегтярное мыло
Неприятный запах этого мыла знаком очень многим россиянам. Мыло с содержанием 10% березового дегтя, — это просто гениальное изобретение! Это настоящий продукт Made in Russia, поэтому за границей такое точно не купишь, а подарить качестве сувенир не стыдно. Это мыло действенно борется с высыпаниями на лице и угревой сыпью, а еще может стать настоящим спасением для тех, у кого есть пигментные пятна. При этом кожу оно не пересушивает — умываться можно смело.
Духи "Красная Москва"
Вечная классика «Красная Москва» — настоящий символ советской эпохи. Использовать их в качестве парфюма, правда, сможет не каждый, — слишком уж старомодный аромат. А вот в качестве сувенира из России, да еще и в комплекте с матрешкой или шапкой-ушанкой, — просто идеально! Этот флакон в стиле ретро, к слову, хочется поставить на полочку и любоваться.
Алтайское мумие
Алтайское мумие — это сложный продукт, который состоит из целого коктейля полезных элементов, а внешне очень напоминает темную смолу. Те, кто «в теме», знают, что из России нужно привозить именно это чудо-средство, которое стоит, между прочим, копейки. Использовать в косметических целях можно в качестве маски для волос: мумие восстанавливает их так, что даже профессиональная косметика позавидует! И даже как обертывание против целлюлита — тоже работает.
Мочалки из люфы или лыка
Многие иностранцы, приезжая в Россию, сначала с удивлением смотрят на эти натуральные мочалки из люфы или лыка. А потом жалеют, что купили только одну, а не пять! Потому что это, во-первых, модная в Европе органика, во-вторых, ни один скраб не сделает кожу такой гладкой, как эко-мочалка. Кстати, можешь подарить ее и себе заодно.
Косметика Natura Siberica
Косметика со звучным «сибирским» названием вызывает у иностранцев приятные ассоциации — Россия, Сибирь, Тайга, редкие травы и растения, экологичность… Именно поэтому в магазинах бренда в Москве всегда можно встретить туристов, скупающих подарочные наборы. Кроме того, популярность Natura Siberica за границей доказывает и тот факт, что магазины марки открылись в Лондоне и Барселоне.
Кедровое масло
Ценное масло кедровых орехов — это продукт, который традиционно привозят из России. Если в США и Европе очень популярно масло кокоса, то наше кедровое ничуть ему не уступает, а по полезным свойствам даже превосходит. Делать с ним можно все, что угодно — хочешь, на лицо мажь в качестве маски, хочешь наноси на волосы — для укрепления, хочешь — стирай им макияж. В кедровом масле есть витамины А, Е, D и F, кальций, йод, цинк, железо и даже серебро! Для кожи очень полезно, впрочем, им можно и салат заправить.
Мёд
Да, мед продается везде, в любом европейском супермаркете. Но только у нас есть невероятный выбор сортов натурального меда — гречишный, липовый, донниковый, цветочный, кедровый — да какой угодно! Подарок идеальный: хочешь в чай добавляй, а хочешь наноси на лицо в качестве питательной маски или на тело — как антицеллюлитное средство. Лучше бьюти-продукта еще не придумали!


Tags: Россия глазами иностранца
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →