5 причин любить Россию

Меня зовут Менса Джозеф, я приехал в Россию из Ганы. И я хочу рассказать о причинах, почему мне нравится жить здесь. И тут только 5 причин.
Не всевозможные причины, а лишь 5.

Каждый раз при знакомстве с русским человеком меня неизменно спрашивают: Почему ты живешь в России?». В вопросе часто сквозит сильная озабоченность, ведь выходцу из Африки (или любому темнокожему) абсолютно незачем приезжать в Россию.

Честно говоря, я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь из моих соотечественников, либо американцев, либо британцев, спрашивал бы у иммигранта: «Зачем ты приехал в Гану, Америку или Англию?». Большинству из нас известно, что жить в одной из этих стран восхитительно, то есть совершенно логично для кого бы то ни было захотеть переехать туда. Я думаю, что, исходя из этой логики, для иностранцев также естественно хотеть пожить в России, по крайней мере, хоть некоторый срок.

Так послушайте, мои русские друзья, в России многое можно полюбить. И не следует удивляться тому, что иностранцы любят вашу нацию.
Вдохновленный именно этим «Почему я живу в России», я решился перечислить 5 причин-ответов, почему я так люблю жить в России.

Итак:
1) Что ни день – то сюрприз. Каждый день, когда я покидаю общежитие и иду в университет или еще куда-нибудь, я становлюсь свидетелем стольких удивительных вещей в метро, автобусах, университетах. То бывают и приятные сюрпризы, и не очень.

2) О том, существует ли улыбка. Если русские не улыбаются, вероятно, это означает, что они чем-то расстроены. Запомните это! Однако если улыбка озаряет их лица, она несомненно озарит и ваш день, ведь она искренняя.

3) Отношения важнее дел. В России мне нравится то, что когда есть какие-то дела, которые нужно сделать, коллеги и возможные партнеры проведут тебя через кажущуюся бесконечно серию непонятных испытаний на построение отношений. Это включает в себя шашлыки, случайные беседы, ну и самое главное – баню.

4) «Нет!» означает «Нужно еще поговорить!». Люди уснее меня сказали, что русские как орехи: твердые снаружи, но мягкие внутри, но… Мне нравится, когда русский говорит мне «Нет!», не спорьте с ними, неразумные иностранцы. Ваши попытки отстоять свою позицию останутся незамеченными. Вместо этого будьте спокойны и говорите о погоде, вашем детстве, обо всем вокруг, кроме того, в чем они вам только что отказали. Посидите в тишине, рассматривая ваши шнурки. В конце концов, русский даст вам подсказку о том, как они на самом деле смогут вам помочь.

5) Крайности: иногда кажется, что бы русские ни делали, они впадают в крайности. На улице могут быть заморозки, но температура в бане будет больше той, на которую она рассчитана. Если вы понимаете, о чем я.

Если русские работают, они вкладывают в работу всю свою энергию. Если они не работают, то начинают безудержно веселиться.

Если они по отношению к вам дружелюбны, то вас угостят всей едой, какая у них есть. Если недружелюбны, бегите.

Если у русского есть чувство юмора, то он очень-очень смешной. Если нет, то медленно отступайте.

Это страна, где врач заворчит на вас за открытое окно у вас дома, а затем выйдет покурить.

Мне кажется, что подобные крайности делают каждого чемпионом. Вы можете быть спортсменом-чемпионом или чемпионов в лежании на диване, но в любом случае вы будете лучшим в том, что делаете на данный момент. И русские могут быть первыми в жалобах на свою страну, но берегись, иностранец. Если ты присоединишься к ним в подобной беседе как иностранец, русские мгновенно ополчатся против тебя. Поскольку они могут любить или не любить что-то в своей стране, но вместе готовы сражаться за свою родину.

Россия? Живи в ней и люби ее. Не трать свое драгоценное время на попытки понять ее!

Менса Джозеф (Гана), студент национального минерально-сырьевого университета «Горный», Санкт-Петербург


promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Он же не мигрантское говно с комплексами,вроде тебя.
самое главное – баню
чувак, баня - не обязательный этап построения отношений.
тебя обманули :)))
Хм, после Ганы оно понятно, у нас пока ещё нет такого распространения каннибализма в быту, но на государственном уровне людоедство процветает, тому свидетельств на каждом шагу...
Ну да, ему со стороны виднее, сразу как-то и не сообразишь.
даже больше пяти причин можно найти)
Самое главное - тут интернет дешевый и быстрый. А он про баню, не согреется никак после своей Ганы.