noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

5 причин любить Россию

Меня зовут Менса Джозеф, я приехал в Россию из Ганы. И я хочу рассказать о причинах, почему мне нравится жить здесь. И тут только 5 причин.
Не всевозможные причины, а лишь 5.

Каждый раз при знакомстве с русским человеком меня неизменно спрашивают: Почему ты живешь в России?». В вопросе часто сквозит сильная озабоченность, ведь выходцу из Африки (или любому темнокожему) абсолютно незачем приезжать в Россию.

Честно говоря, я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь из моих соотечественников, либо американцев, либо британцев, спрашивал бы у иммигранта: «Зачем ты приехал в Гану, Америку или Англию?». Большинству из нас известно, что жить в одной из этих стран восхитительно, то есть совершенно логично для кого бы то ни было захотеть переехать туда. Я думаю, что, исходя из этой логики, для иностранцев также естественно хотеть пожить в России, по крайней мере, хоть некоторый срок.

Так послушайте, мои русские друзья, в России многое можно полюбить. И не следует удивляться тому, что иностранцы любят вашу нацию.
Вдохновленный именно этим «Почему я живу в России», я решился перечислить 5 причин-ответов, почему я так люблю жить в России.

Итак:
1) Что ни день – то сюрприз. Каждый день, когда я покидаю общежитие и иду в университет или еще куда-нибудь, я становлюсь свидетелем стольких удивительных вещей в метро, автобусах, университетах. То бывают и приятные сюрпризы, и не очень.

2) О том, существует ли улыбка. Если русские не улыбаются, вероятно, это означает, что они чем-то расстроены. Запомните это! Однако если улыбка озаряет их лица, она несомненно озарит и ваш день, ведь она искренняя.

3) Отношения важнее дел. В России мне нравится то, что когда есть какие-то дела, которые нужно сделать, коллеги и возможные партнеры проведут тебя через кажущуюся бесконечно серию непонятных испытаний на построение отношений. Это включает в себя шашлыки, случайные беседы, ну и самое главное – баню.

4) «Нет!» означает «Нужно еще поговорить!». Люди уснее меня сказали, что русские как орехи: твердые снаружи, но мягкие внутри, но… Мне нравится, когда русский говорит мне «Нет!», не спорьте с ними, неразумные иностранцы. Ваши попытки отстоять свою позицию останутся незамеченными. Вместо этого будьте спокойны и говорите о погоде, вашем детстве, обо всем вокруг, кроме того, в чем они вам только что отказали. Посидите в тишине, рассматривая ваши шнурки. В конце концов, русский даст вам подсказку о том, как они на самом деле смогут вам помочь.

5) Крайности: иногда кажется, что бы русские ни делали, они впадают в крайности. На улице могут быть заморозки, но температура в бане будет больше той, на которую она рассчитана. Если вы понимаете, о чем я.

Если русские работают, они вкладывают в работу всю свою энергию. Если они не работают, то начинают безудержно веселиться.

Если они по отношению к вам дружелюбны, то вас угостят всей едой, какая у них есть. Если недружелюбны, бегите.

Если у русского есть чувство юмора, то он очень-очень смешной. Если нет, то медленно отступайте.

Это страна, где врач заворчит на вас за открытое окно у вас дома, а затем выйдет покурить.

Мне кажется, что подобные крайности делают каждого чемпионом. Вы можете быть спортсменом-чемпионом или чемпионов в лежании на диване, но в любом случае вы будете лучшим в том, что делаете на данный момент. И русские могут быть первыми в жалобах на свою страну, но берегись, иностранец. Если ты присоединишься к ним в подобной беседе как иностранец, русские мгновенно ополчатся против тебя. Поскольку они могут любить или не любить что-то в своей стране, но вместе готовы сражаться за свою родину.

Россия? Живи в ней и люби ее. Не трать свое драгоценное время на попытки понять ее!

Менса Джозеф (Гана), студент национального минерально-сырьевого университета «Горный», Санкт-Петербург


Tags: ru_open, Гана, Россия, Россия глазами иностранца, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →