cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Пьер Ришар о московском метро


Популярный и полюбившийся русскому зрителю французский актер Пьер Ришар поделился впечатлениями после поездки в московском метро. «И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?» ,- удивился Пьер Ришар.

«На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро», – приводит слова актера ТАСС.

Французский актер отметил, что московское метро сравнимо с музеем, в котором собрана целая коллекция памятников истории и архитектуры.

«Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене».

Следуя по Арбатско-Покровской линии от станции «Партизанская», Ришар сделал первую остановку на отреставрированной недавно станции «Бауманская». На «Площади Революции», где установлена бронзовая скульптура собаки, актер последовал знаменитому поверью и потер ей нос. Кроме того, гость столицы прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 год.

Актер признался, что московская подземка имеет ряд преимуществ перед парижским метро. В частности, на родине у актера станции метро повсеместно используют в качестве удачного места для размещения рекламы.

«Проблема парижского метро заключается в том, что все станции завешаны рекламой. Чего там только не рекламируют», – сказал он.

Финальной частью экскурсии стала прогулка по станции «Киевская». Внимание актера привлекли выполненные киевскими зодчими мозаичные панно, среди которых «Салют Победы в Москве. 9 мая 1945 года», «Пушкин на Украине» и «Содружество народов – источник расцвета социалистической родины».

«И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?» – шутя, задается вопросом гость столицы. В подарок от столичного метро французский актер получил карту «Тройка», которой уже успел воспользоваться.

Пьер Ришар прилетел в российскую столицу в начале февраля с моноспектаклем о собственной жизни «Пьер Ричард III». Артист представит публике «легкую французскую комедию, тонкую и ироничную». Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом.

Пьер Ришар не раз бывал в РФ. В последний раз он приезжал в Москву осенью 2013 года. Тогда актер рассказал, что очень любит русскую культуру, с детства обожает литературу и особенно книги Ивана Тургенева. Кроме того, его внучка учила в институте русский язык.

«Причем это было ее собственное желание», – отметил тогда актер.

Пьеру Ришару 81 год. На его счету около 60 фильмов, самые популярные из них – «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.
Источник

Tags: Россия глазами иностранца, Франция, медийные личности, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →