noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Что связывает "железного Арни" с Россией?

Кто не знает про "железного" Арни? Все. И оказывается, что судьба этого всемирного "бренда" напрямую связана с Россией. Но обо всем по порядку.
Арнольд Шварценеггер появился на свет 30 июля 1947 года в Австрии, в маленькой деревне Таль, поблизости от столицы Штирии. В небогатой семье. Папа Арни работал полицесским, мама занималась домашним хозяйством.



С самых ранних лет Арнольд увлекся спортом. Сначала это был футбол. Но с 14 лет он встал на «свой истинный» путь: стал посещать "качалку". Бодибилдинг стал его страстью. Уже через три года тренировок он прогрессировал до удивительных результатов.

Арни – не из тех, кто уделял внимание только форме, так как свою силу проверил и в действующей армии (1965-1966 гг.). В это же самое время он успевал тренироваться, и стал победителем международного конкурса «Мистер Европа» среди юниоров.

Более того, за год службы в ВС своей страны он также набрал немало килограмм в мышечном эквиваленте, приближая совершенство своего тела до того самого всем известного «железного Арни».

Дальше – второе место на «Мистер Вселенная» (1966). Через год он прогрессировал настолько, что с успехом победил в этом конкурсе.
На тот момент мало кто подозревал, что австрийский великан лелеял мечты об актерской карьере, которые впоследствии и начал реализовывать. Первая практика – роль в фильме «геркулес в Нью-Йорке», 1970 год.

А потом, в 1982 году, был «Конан-варвар»… И, как мы знаем, невероятный киновзлет тяжелоатлетической звездочки на вершину голливудских бестселлеров.

«Хищник», «Терминатор», «Близнецы», «Шестой день», «Конец света», «Джуниор», «Бегущий человек», «Вспомнить все» – популярность росла, как бицепсы Арнольда – из месяца в месяц.

В 2003 году Шварценеггер ушел из кино и стал политиком – губернатором Калифорнии на целых 8 лет.

В 2011 вернулся в кино, чем исполнил мечту миллионов своих поклонников.

[Обожаю Россию за ум, а не за газ (2006)]"Обожаю Россию за ум, а не за газ"
Каковы ваши впечатления от визитов в Москву? Помнится, вы посещали столицу СССР, а потом и России дважды — в 1988-м и 1996-м.

— Даже трижды — первый раз я приехал в семидесятых как обычный турист, меня и на улице-то никто не узнавал. Я обожаю Москву, каждый раз посещаю ее с огромным удовольствием, там живут спортсмены, которыми я просто восхищаюсь, — Власов, Алексеев… я бы очень хотел навестить их снова. Один из моих лучших фильмов — «Красная жара» — мы тоже сделали в Москве: как я могу не любить этот город? Да и любовь публики огромна, я у вас просто как дома.

— Не хотите еще раз приехать?
— Безусловно, я говорил это много раз: моя цель — «раскручивать» Калифорнию во всем мире, рассказать людям, какое это классное место, какое отличное кино здесь делают и какие шикарные вещи производят. Я бы очень хотел раскрутить Калифорнию и в России, поэтому непременно в ближайшее время приеду в Москву. Мне есть что предложить вашему бизнесу! Кроме того, в России газ очень недорогой, а мы постоянно думаем о том, чтобы снизить расходы на потребление энергии.

— У нас есть такой олигарх Абрамович, который не так давно по сходной цене купил английскую футбольную команду «Челси». Как бы вы отреагировали, если бы он пришел к вам в офис и предложил вложить деньги в Калифорнию, купив местную команду футболистов?
— Я знаю, кто такой Абрамович, и, естественно, если такой визит состоится, буду жутко счастлив. Я вообще рад всем, кто приходит делать честный бизнес в Калифорнии, и дело тут даже не в деньгах. Например, у нас нет футбольной команды в Лос-Анджелесе, а это было бы здорово для города: если, скажем, Абрамович создал бы у нас такую команду, то он принес бы в Калифорнию рабочие места и радость людям. И такие вещи даже лучше денег… хотя поймите меня правильно, деньги из России я тоже приветствую. У нас есть русские, которые помогают моей администрации не деньгами, а умом, что очень важно.

— Да, русская община Калифорнии почти поголовно проголосовала за вас.
— Я это знаю и очень ценю: ко всему прочему, местные русские существенно помогли мне в избирательной кампании: честно скажу я им весьма благодарен.

— Какое у вас сложилось мнение о действующем президенте России?
— Пока что он показывает себя хорошим лидером, вокруг которого объединилась вся страна: далеко не каждый политик способен это сделать. Я отношусь к нему с симпатией, как спортсмен к спортсмену — ведь Путин довольно спортивный парень, я видел, как он лихо занимается дзюдо (смеется). Да еще он и по-немецки отлично говорит — так что, если я приеду в Москву, и у Путина найдется для меня время, я бы с удовольствием с ним встретился.
(2006 год, выдержка из инетрвью для газеты «АиФ»)


[О российских бодибилдерах]О российских бодибилдерах
«Я был большим фанатом российских бодибилдеров – они все мои герои, в 70–80-х годах я приезжал к ним, потом я приезжал в Москву на съемки «Красной жары». Еще был визит на посту губернатора Калифорнии. А фильм я здесь представляю впервые», – рассказал Шварценеггер

Когда в свое время у Шварценеггера спросили, хотел бы он как и Жерар Депардье стать россиянином, он ответил: «Я не обсуждал этот вопрос с вашим президентом. Но наши налоги немного по-другому устроены, чем во Франции. Мне всегда нравится приезжать в Россию, надеюсь, ваш президент это знает».


Времена «Красной жары»
Мало кто не согласится, что роль в «Красной жаре» в России будут долго припоминать Шварценеггеру. Его неподражаемый акцент и тот увлекательный контраст, который создает иностранец, играющий русского.

Шварценеггер на Красной площади. Крайний слева фотокорреспондент Александр Черных, в юности - один из первых чемпионов СССР по культуризму. 1988 год.

[Встреча с советским штангистом Юрием Власовым - исполнение мечты Арнольда.]Встреча с советским штангистом Юрием Власовым - исполнение мечты Арнольда.
Во время съемок «Красной жары» Арнольду удалось исполнить мечту своей юности: встретиться со знаменитым штангистом Юрием Петровичем Власовым.

Тогда Арни даже сдал свои билеты, заявив, что будет в Москве, пока не встретится с Власовым.

Вскоре они встретились.

С ходу Шварценеггер заключил ошарашенного Юрия Петровича в объятия и рассказал историю из далекого прошлого: в сентябре 1961 года в Вене проходил чемпионат мира по тяжелой атлетике. Арнольду было 14 лет и он делал первые шаги в спорте, в Вену он приехал с приятелем специально посмотреть соревнования сильнейших атлетов мира. Власов стал триумфатором чемпионата. Юрий выступал поздно ночью, в жарком и душном зале, он устал, но не смог отказать в просьбе своему другу австрийскому тяжеловесу Хёльтке. Тот сказал — у меня есть парнишка, способный, жаждущий тренироваться. Если ты его сейчас морально «подкачаешь», поддержишь, из него выйдет толк.
Позднее Власов рассказывал об этом эпизоде такими словами: «было тяжелое выступление на чемпионате мира. Зал Штадтхалле полный, десять тысяч людей. Тяжелая борьба у меня сложилась. И уже после соревнований я говорю: «Ну давай своего парня в зал». Он привел худенького мальчика длинношеего, и, конечно, для него я был тогда – тринадцать лет мне было – для него я был, как божество, он в силу был влюблен. Я ему наговорил кучу всяких слов о том, что — я тогда был в запале большом, и, может быть, они звучали очень убедительно – никогда, при любом горе, беде, позвоночник поврежден, сломана рука – не отступай! Тренируйся, и победа будет за тобой, всегда. И слава. У тебя, говорю, отличный костяк, мышцы, посмотри. Главное в спорте – не трусить! Вот такой разговор. Надо было парня вдохновить. И я забыл об этом».

Арнольд — не забыл. Ведь он был тем самым юнцом. Образ Юрия Власова врезался в его сознание так же прочно, как и советские танки. И в 1988 году он уверенно заявил: «От Власова прямо веяло каким-то непобедимым спокойствием. Всё, с тех пор он стал моим кумиром. Я даже пожал ему тогда руку. Вообще, если быть откровенным, благодаря ему занялся тяжелой атлетикой, а затем бодибилдингом. Много раз побеждал в чемпионатах. И всегда рядом со мной был Власов. Я-то и летел в Москву с мыслью обязательно встретиться с этим человеком-легендой. И вот мы вместе. Это большое счастье».
Источник


Русские тяжеловесы вдохновили Арни на занятие бодибилдингом. Видео
2013 год:



«Русский» Арнольд Шварценеггер в фильме «478»
Совсем недавно Арнольд участвовал в съемках фильма «478», в котором он сыграет… русского.

Картина по мотивам реальной истории Виталия Калоева, который потерял семью, летевшую в злосчастном Ту-154М над Боденским озером в 2002 году. Напомню, что речь идет о столкновении российского самолета с грузовым Boeing 757 по вине швейцарского авиадиспетчера Питера Нильсена, которого Калоев убьет в феврале 2004 года.

Создатели фильма пояснили, что фильм основан на реальных событиях, что вызвало сомнения как у самого Калоева, так и у многих экспертов.



Реальный герой реальных событий, сам Виталий Калоев, говорит, что не все ключевые моменты в сценарии переданы верно.

Дата премьеры пока неизвестна.

Tags: Россия глазами иностранца, медийные личности, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →