Иностранцы в Саратове

Неожиданности тем особенно интересны, что происходят совершенно не запланировано. Одним осенним вечером, собираясь на работу, я заглянула на сайт couchsurfing.com: "А вдруг пишут что интересненькое?!" Представьте мое удивление, когда я увидела сообщение из Германии. Не то чтобы в Саратов не приезжают иностранцы..приезжают, но довольно редко. А тут еще и сами "постучались".

Так, Саратов посетила замечательная Крис из Лейпцига, отважная путешественница, которая в одиночку проехала на своем стареньком мини вене более 20 тыс. километров через 12 стран мира. ЖЕНЩИНА! НА МАШИНЕ! ОДНА! Это реально достойно восхищения!
На самом деле Крис долго планировала это путешествие: купила старенькую машину, уволилась с работы, нашла единомышленников, которые, правда, в последний момент отказались ехать. Так, перед Крис был выбор, поплыть по течению и всю жизнь смотреть на свой мини вен, как на не сбывшуюся мечту, либо рискнуть, броситься в омут с головой, но найти главное... СЕБЯ! На вопрос, не страшно ли ей ехать одной, она без раздумий ответила нет, ведь по пути ей попадаются добрые люди, которые и приютят, и накормят, и помогут. Кстати, были и те, кто присоединялся к ней от Ирана до Таджикистана!

Знаете, когда встречаешь таких людей, внутри тебя что-то меняется и начинаешь смотреть на жизнь под другим углом! Это очень круто, когда ты путешествуешь сам, а когда путешественник приезжает в твой дом, поверьте, это ни чуть не хуже! Это безумная энергия, которую эти люди привозят с собой, заряжает потом еще несколько недель!

С чем же столкнулась наша гостья в Саратове? А столкнулась она...с троллейбусом, который отчаянно пытался успеть проехать на красный свет! Девушка проехала 12 стран, и ни одной аварии. А тут... Видимо, Саратов она запомнит надолго: огромная вмятина на двери, не поворачивается руль, машина не заводится.Но знаете, что отличает таких людей, как Крис? - Ни капли расстройства, злости, отчаяния. Любые неприятности она воспринимает как возможности.

В итоге вместо запланированного одного дня Крис провела у меня в гостях почти неделю. Мы делились своими кулинарными секретами, боролись со страхом высоты в экстрим парке и просто наслаждались приятным общением!


Путешествуйте друзья и приглашайте людей к себе! Это обогащает внутренний мир и заряжает жизненной энергией!

Оригинал взят у a_poteshkina в Иностранцы в Саратове


promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Давно не слышал про этот город!
Прям как в кино про приключения итальянцев.
наша гостеприимность задержит любого гостя)
Молодец. сильная и смелая женщина.
Это что они там готовили такое?
А Саратов - конечный пункт, или дальше отправится?
Очень рада за вас!
Жаль машину, но надеюсь все исправили?
путешествие - слишком затратное дело. может в старости накоплю на кругосветку. ну или хотя бы путешествие по стране
Да уж , у них траллейбусы на красный свет не ездят?
(Anonymous)
Саратов должен был быть перевалочным пунктом на пути к другим городам России,а затем Европы. Но в итоге машину делали долго (зато качественно и с душой). Так что в России Крис посетила Саратов да столицу нашу)) На счет блюда в кострюльке-это вкуснятский соус для пасты)) Крис придумала его сама. Дома она выращивает на подоконнике разные травы для этого блюда,но в Саратове нам пришлось довольствоваться пакетированной приправой из Магнита!
А на каком языке вы общались? Кто помогал ей с составлением акта аварии и ремонтом?
В основном на английском. При этом учили друг друга русскому и немецкому! Было очень забавно)) Она отказалась от составления акта, хотя виноват был троллейбус, на котором, кстати, осталась только маааленькая царапина.