noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Иностранцы в Саратове

Неожиданности тем особенно интересны, что происходят совершенно не запланировано. Одним осенним вечером, собираясь на работу, я заглянула на сайт couchsurfing.com: "А вдруг пишут что интересненькое?!" Представьте мое удивление, когда я увидела сообщение из Германии. Не то чтобы в Саратов не приезжают иностранцы..приезжают, но довольно редко. А тут еще и сами "постучались".

Так, Саратов посетила замечательная Крис из Лейпцига, отважная путешественница, которая в одиночку проехала на своем стареньком мини вене более 20 тыс. километров через 12 стран мира. ЖЕНЩИНА! НА МАШИНЕ! ОДНА! Это реально достойно восхищения!
На самом деле Крис долго планировала это путешествие: купила старенькую машину, уволилась с работы, нашла единомышленников, которые, правда, в последний момент отказались ехать. Так, перед Крис был выбор, поплыть по течению и всю жизнь смотреть на свой мини вен, как на не сбывшуюся мечту, либо рискнуть, броситься в омут с головой, но найти главное... СЕБЯ! На вопрос, не страшно ли ей ехать одной, она без раздумий ответила нет, ведь по пути ей попадаются добрые люди, которые и приютят, и накормят, и помогут. Кстати, были и те, кто присоединялся к ней от Ирана до Таджикистана!

Знаете, когда встречаешь таких людей, внутри тебя что-то меняется и начинаешь смотреть на жизнь под другим углом! Это очень круто, когда ты путешествуешь сам, а когда путешественник приезжает в твой дом, поверьте, это ни чуть не хуже! Это безумная энергия, которую эти люди привозят с собой, заряжает потом еще несколько недель!

С чем же столкнулась наша гостья в Саратове? А столкнулась она...с троллейбусом, который отчаянно пытался успеть проехать на красный свет! Девушка проехала 12 стран, и ни одной аварии. А тут... Видимо, Саратов она запомнит надолго: огромная вмятина на двери, не поворачивается руль, машина не заводится.Но знаете, что отличает таких людей, как Крис? - Ни капли расстройства, злости, отчаяния. Любые неприятности она воспринимает как возможности.

В итоге вместо запланированного одного дня Крис провела у меня в гостях почти неделю. Мы делились своими кулинарными секретами, боролись со страхом высоты в экстрим парке и просто наслаждались приятным общением!


Путешествуйте друзья и приглашайте людей к себе! Это обогащает внутренний мир и заряжает жизненной энергией!

Оригинал взят у a_poteshkina в Иностранцы в Саратове


Tags: Иностранцы в России, Россия глазами иностранца, Саратов
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 302
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments