cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Европейцы о Москве: что бесит и удивляет, а что вызывает зависть

Что раздражает и бесит:

1. КИРИЛЛИЦА
Многим невдомек, что кириллица для европейца — тоже самое, что для нас иероглифы. Конечно, сейчас в метро и на уличных указателях появились дублирующие надписи на латинице, но в целом пока ситуация с надписями — очень непростая. Если у вас есть знакомый европеец, который собирается посетить Москву, научите его опознавать следующие слова: «вход», «выход», «переход», «касса», «ресторан», «кафе», «клуб», «музей», так вы значительно облегчите человеку жизнь.

2. ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ
Претензия в основном относится к полицейским, кассирам в метро, продавцам в магазинах, таксистам, официантам в кафе, ресторанах и в Макдональдсе и прочим сотрудникам сферы услуг.

3. В ГОСТИНИЦАХ И КВАРТИРАХ НЕТ БИДЕ
Итальянцев, испанцев, португальцев и прочих представителей стран южной Европы, где ванны в домах — явление редкое и в наличии преимущественно душевые кабины, а вот биде есть даже в последнем клоповнике, очень расстраивает частое отсутствие биде в российских отелях и квартирах. Зато скандинавам все равно, у них биде тоже не особенно в ходу.

Читать дальше...Collapse )
Tags: Европа, Мнение, Москва, Россия глазами иностранца
Subscribe

promo ru_open september 13, 2019 16:25 296
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments