Стыдно за Европу или почему чех хочет в Россию?

Петр Михалу – тот самый чех, который опубликовал «Извинения российскому народу и президенту Путину».
Также совсем недавно Петр призвал граждан своей родной страны (Чешская Республика) повернуться к России, дружить с ней и помогать друг другу. Под этим обращением подписалось порядка 5000 человек. Уже сегодня Петр и сам хочет перебраться в Россию.




Петр Михалу эмигрировал из Чехословакии в Испанию сразу после «бархатной революции» в конце 80-х, потому что при смене режима ему «сложно было жить в стране, где господствует лицемерие, ложь и переписывается история».
«У меня есть, с чем сравнивать… Я считаю и ранее считал, что самым высшим злом в мире является политика американского правительства. Я был против вступления Чехословакии в Евросоюз и НАТО. Но нас никто не спрашивал»,- говорит Петр. У Петра большой опыт путешествий по Европе, есть два высших образования, и он очень хорошо знает историю.



Вы говорите, что хотите в Россию. Что помешало Вам отправиться в Россию еще раньше?
Я, как водитель автобуса, очень часто ездил в Испанию. Мне там очень понравилось. Климат, побережье, люди и отношение.

В России я никогда не был, но хорошо знаю историю.


Вы бы хотели оказаться в России?

Я уже начал предпринимать конкретные шаги, жду приглашения из России, а непосредственно на месте буду заниматься оформлением своего жительства.

Петр, расскажите, что привело Вас к такой активной жизненной позиции. Какие обстоятельства сложились так, что Вы думаете таким образом? Почему Вы поменяли страну пребывания?
Я долго слежу за информацией, которую мы получаем из официальных источников: медиа, телевидение, радио, интернет,– и меня возмущает двухсторонняя оценка всего, что происходит. Не только на юго-востоке Украины, но и вообще в Европе. В последнее время особо чувствуется давление политического кабинета на политику Европы. Я всё это оценил, тем более если сравнивать то, что я читаю в свободных источниках с тем, что нам предоставляют официально.

Я поддерживаю политику господина Путина, его отношение в борьбе против Исламского Государства…

Я был недавно в Марокко, в этой рубашке со знаками России. Меня останавливали, думали, что я русский, передавали привет России и высказывали свое восхищение политикой господина Путина.



Какой бы Вы хотели видеть геополитическую ситуацию в мире?
Именно Россия всегда приходила на помощь странам Европы в самый необходимый момент. Это было во время войны, это было всегда в прошлом, и сейчас настало время, когда у нас резко поменялась ситуация. Я думаю, что то же самое нас ждет и сейчас: опять Россия придет на помощь нам, потому что мы находимся под давлением и исламизацией Европы.

Наша политика, к сожалению, повернулась резко на Запад – и это была наша ошибка. Я вижу будущее Европы именно в союзе БРИКС.


Если Вы переедете в Россию, чем будете здесь заниматься?
У меня два высших образования, много рабочей практики. Я двадцать восемь лет работал водителем автобуса, здесь, в Европе. Почему бы мне не делать то же самое в России.

Десять лет я работал полицейским, в службе безопасности. Это тоже можно применить.

Я думаю, что с двумя высшими образованиями, главное чтобы было желание найти работу.



Если говорить про общественную деятельность, какая бы она была?
Это бы не было проблемой. У меня как раз одно из образований имеет направление социальной политики. Я люблю общаться с людьми, это не было бы проблемой.

Есть ли у вас критика в адрес действующей российской власти?
В настоящее время у меня нет никакой критики, что касается России. Не было и раньше к Советскому Союзу.

Причем я знаю, что произошло в 68-ом году («Пражская весна», прим. ред.), которые очень многие осуждают.


Какие у русских есть хорошие качества?
Я встретил много друзей из России во время своей работы и путешествий. Мне понравилось их дружелюбие, гостеприимность, сердечность. Пьют много водки, правда (смеется). Все эти качества я бы хотел воспитывать в себе как будущий гражданин России.

Какие у русских плохие качества?
Мы все славяне, и у нас есть какие-то положительные и отрицательные качества. В конце концов, мы все славяне, и нам намного ближе Россия, чем англосакские народы и их воспитание.

Назовите три ассоциации с Россией, которые придут в голову первыми.
Москва, Транссибирская магистраль и русские девушки.



Желание стать гражданином России Петр не осуществил раньше, потому что «в то время политика не была такой агрессивной, и не было информационной войны между Западным блоком и Россией. Сейчас я вижу, что европейская политика идет путем фашизма».
Петр мечтает оказаться в городе Бузулук Оренбургской области, где в свое время образовалось чехославацкое ополчение во время 2 Мировой войны, которое вел генерал Свобода.

«Я бы хотел ему отдать свою честь, и там познакомиться ближе с тем краем, где он создавал армию. Ознакомиться ближе с историей и рассказать местному населению о том, кто такой Свобода.
У меня нет там никаких связей, я поеду туда в первый раз. Хочу посетить места, где во время войны был генерал Свобода. Меня тянет туда. Чисто символически почтить это прошлое.
Сейчас у нас многие говорят, что уже назрело время, когда нужно создавать новое ополчение, которое создал когда-то господин Свобода
».
promo ru_open март 17, 15:37 534
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Рядовые жители они такие. А вот политики... там живут в другом мире.
Политики везде живут прекрасно, но такого расслоения как в России редко где встретишь, и что характерно, дети росполитиков - за рубежами. Вот охреневаю, как люди себе пиар на пустом месте делают - хочешь ехать - езжай, ведь никто не мешает. Так нет, надо раскрутиться и под это дело с России бабла срубить, или квартирку, или ещё чего. А иначе, зачем такая шумиха вокруг ОДНОГО ёще не уехавшего а только базарящего об этом мужика.
Ничего, поживет, дурь из башки выветрится.
Всё правильно! Дружить надо, а не сраться!
Обычные люди, они ж не политики, и им класть с прибором на все эти долбаные интриги.

Edited at 2016-01-28 10:14 am (UTC)
Возможно, ему у нас даже понравится. Знаю многих иностранцев, которым в России очень нравится. Правда, в Москве.
В других городах тоже можно устроиться хорошо. Всё зависит от того, чего человек сам хочет
Я уверен таких примеров масса. Я никогда не понимал тех кто хочет уехать из России. Да, здесь жить тяжело, а где легко? В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Их просто надо принять. Я считаю, что у нас плюсов больше, чем минусов, поэтому к нам и хотят приехать
В России жить прекрасно
Особенно в Чечне
Именно поэтому на одного приехавшего сюда несколько тысяч уехавших из России и именно поэтому дети наших властителей живут там с не здесь
Я бы тоже не хотела жить в стране где НАТО! из принципа!
Ну а чо... хочет перебраться в Россию.- пусть перебирается.
А я считаю, что где родился -там пригодился
В другие же страны ездить в гости
Он хочет создать новое ополчение в России?? Как Слобода?
Не в России. Имеется в виду Чехия в том контексте. Если быть точным, то ополчение создавалось в Оренбургской области в свое время, а потом действовало в Чехославакии. Тогда

Edited at 2016-01-28 10:15 am (UTC)
Ну если хочет, пусть живет у нас, мы не против)
Иные "граждане" хотят, чтобы их съели!
А потому переселиться на Россию захотели?
Пускай в ГАИ идет работать ,будет один честный гаишник
В моих неоднократных поездках по Марокко , как то никто из местных про политику Путина в России не говорил. Может не там путешествовала
А вы не догоняете ? ,дело последних недель ,турецкие мандарины мы теперь не берем ,дальше наверное догадаетесь
все-таки когда критики нет - это плохо. Критика нужна любой власти
Думаю ему понравится в России, а может и нет, т.к. здесь ему будет тяжелее в плане работы
Квалифицированные кадры смогут найти свое место, как мне кажется