noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Стыдно за Европу или почему чех хочет в Россию?

Петр Михалу – тот самый чех, который опубликовал «Извинения российскому народу и президенту Путину».
Также совсем недавно Петр призвал граждан своей родной страны (Чешская Республика) повернуться к России, дружить с ней и помогать друг другу. Под этим обращением подписалось порядка 5000 человек. Уже сегодня Петр и сам хочет перебраться в Россию.




Петр Михалу эмигрировал из Чехословакии в Испанию сразу после «бархатной революции» в конце 80-х, потому что при смене режима ему «сложно было жить в стране, где господствует лицемерие, ложь и переписывается история».
«У меня есть, с чем сравнивать… Я считаю и ранее считал, что самым высшим злом в мире является политика американского правительства. Я был против вступления Чехословакии в Евросоюз и НАТО. Но нас никто не спрашивал»,- говорит Петр. У Петра большой опыт путешествий по Европе, есть два высших образования, и он очень хорошо знает историю.



Вы говорите, что хотите в Россию. Что помешало Вам отправиться в Россию еще раньше?
Я, как водитель автобуса, очень часто ездил в Испанию. Мне там очень понравилось. Климат, побережье, люди и отношение.

В России я никогда не был, но хорошо знаю историю.


Вы бы хотели оказаться в России?

Я уже начал предпринимать конкретные шаги, жду приглашения из России, а непосредственно на месте буду заниматься оформлением своего жительства.

Петр, расскажите, что привело Вас к такой активной жизненной позиции. Какие обстоятельства сложились так, что Вы думаете таким образом? Почему Вы поменяли страну пребывания?
Я долго слежу за информацией, которую мы получаем из официальных источников: медиа, телевидение, радио, интернет,– и меня возмущает двухсторонняя оценка всего, что происходит. Не только на юго-востоке Украины, но и вообще в Европе. В последнее время особо чувствуется давление политического кабинета на политику Европы. Я всё это оценил, тем более если сравнивать то, что я читаю в свободных источниках с тем, что нам предоставляют официально.

Я поддерживаю политику господина Путина, его отношение в борьбе против Исламского Государства…

Я был недавно в Марокко, в этой рубашке со знаками России. Меня останавливали, думали, что я русский, передавали привет России и высказывали свое восхищение политикой господина Путина.



Какой бы Вы хотели видеть геополитическую ситуацию в мире?
Именно Россия всегда приходила на помощь странам Европы в самый необходимый момент. Это было во время войны, это было всегда в прошлом, и сейчас настало время, когда у нас резко поменялась ситуация. Я думаю, что то же самое нас ждет и сейчас: опять Россия придет на помощь нам, потому что мы находимся под давлением и исламизацией Европы.

Наша политика, к сожалению, повернулась резко на Запад – и это была наша ошибка. Я вижу будущее Европы именно в союзе БРИКС.


Если Вы переедете в Россию, чем будете здесь заниматься?
У меня два высших образования, много рабочей практики. Я двадцать восемь лет работал водителем автобуса, здесь, в Европе. Почему бы мне не делать то же самое в России.

Десять лет я работал полицейским, в службе безопасности. Это тоже можно применить.

Я думаю, что с двумя высшими образованиями, главное чтобы было желание найти работу.



Если говорить про общественную деятельность, какая бы она была?
Это бы не было проблемой. У меня как раз одно из образований имеет направление социальной политики. Я люблю общаться с людьми, это не было бы проблемой.

Есть ли у вас критика в адрес действующей российской власти?
В настоящее время у меня нет никакой критики, что касается России. Не было и раньше к Советскому Союзу.

Причем я знаю, что произошло в 68-ом году («Пражская весна», прим. ред.), которые очень многие осуждают.


Какие у русских есть хорошие качества?
Я встретил много друзей из России во время своей работы и путешествий. Мне понравилось их дружелюбие, гостеприимность, сердечность. Пьют много водки, правда (смеется). Все эти качества я бы хотел воспитывать в себе как будущий гражданин России.

Какие у русских плохие качества?
Мы все славяне, и у нас есть какие-то положительные и отрицательные качества. В конце концов, мы все славяне, и нам намного ближе Россия, чем англосакские народы и их воспитание.

Назовите три ассоциации с Россией, которые придут в голову первыми.
Москва, Транссибирская магистраль и русские девушки.



Желание стать гражданином России Петр не осуществил раньше, потому что «в то время политика не была такой агрессивной, и не было информационной войны между Западным блоком и Россией. Сейчас я вижу, что европейская политика идет путем фашизма».
Петр мечтает оказаться в городе Бузулук Оренбургской области, где в свое время образовалось чехославацкое ополчение во время 2 Мировой войны, которое вел генерал Свобода.

«Я бы хотел ему отдать свою честь, и там познакомиться ближе с тем краем, где он создавал армию. Ознакомиться ближе с историей и рассказать местному населению о том, кто такой Свобода.
У меня нет там никаких связей, я поеду туда в первый раз. Хочу посетить места, где во время войны был генерал Свобода. Меня тянет туда. Чисто символически почтить это прошлое.
Сейчас у нас многие говорят, что уже назрело время, когда нужно создавать новое ополчение, которое создал когда-то господин Свобода
».
Tags: ru_open, Испания, Россия, Россия глазами иностранца, Чехия, видео, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →