cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Кустурица снимет русский фильм

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица  заявил, что хочет снять русский фильм, про Россию и на русском языке. По мнению сербского режиссера, российский кинематограф не должен попадать под влияние Голливуда
«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион – это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», – сказал он.

По мнению режиссера, российский кинематограф не должен попадать под влияние Голливуда. «Русские ракеты не такие, как американские, так же и фильмы не могут быть одинаковыми», – пояснил Кустурица.

Он также поделился тем, что его раздражают билборды в Москве, показывающие стремление русского кинематографа «занять место в классификации от коммерческих хитов до авторского кино».
Кустурица считает, что «в России слишком много традиций литературного достояния», а темы и содержание не исчерпаны, чтобы начать имитировать западные образцы.

«Нет на свете страны, где было бы больше писателей, поэтов, художников, и нет для России нужды снимать свои фильмы по голливудским рецептам», – резюмировал Кстурица.

Tags: Обзоры СМИ, кино, медийные личности
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →