noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Россия и Украина: когда всё станет, как прежде

Корреспонденты вышли на улицы Киева и Москвы, чтобы узнать у случайных прохожих, что они думают касательно того, когда же русский и украинский народы снова станут по-настоящему братскими. Когда наступит примирение? И какие условия стоят перед этим?


Мировоззрение человека нужно менять. Мы находимся сейчас в данный момент в России – у нас одна информация. Люди, которые живут на Украине – у них другая информация.

Если в доме у тебя какие-то неполадки, не лады, неустроенность, естественно, человек не на себе ищет проблемы, не внутри своей страны, а ищет вне страны.
Он хочет обвинить всегда кого-то. но не сам виноват.



Это может быть при условии, если каждый отдельный человек начнет уважать другого человека, признавать его свободный выбор, свободную волю и признавать его достоинства.


Сменить руководство Порошенко, и люди, которые близкие к ним. Тогда я думаю, когда будут нормальные, адекватные люди править государством, тогда мы снова будем братскими.


Еще очень рано для меня, как для украинки, начинать этот разговор. Слишком больно всё это – то, что произошло и до сих пор происходит. Слишком страшно. Еще ничего не закончилось даже.


Должно время пройти. Выросло такое поколение там, у нас такое выросло, у них такое. Была такая идеология. Мы всё это пропустили. Теперь надо время.


Нужно, чтобы прошло очень много времени, потому что ту обиду и те страдания, которые они нашему народу принесли, не забудутся очень долго. То есть долгое время, оно всё лечит, но очень долго.


Я думаю, что полная смена власти в нашей стране, и полное осознание и осознание своей ошибки участия в войне. Я думаю, только так.
И определенные процессы, которые судебные разбирательства… на международном уровне, которые позволят принять факт того, как была начата эта война, кем она была начата и кто является причиной.



Русский народ будет братским украинскому, только если он полностью сможет понять нас. А это возможно только при условии, что пройдет несколько десятилетий, и люди новые будут рождаться в России и в Украине. Им будут показывать одинаковую информацию.


Накал страстей весь идет в том числе и с низов. И я не думаю, что изменения в правлении России или Украины смогут что-то изменить. То есть я думаю, что должно пройти просто время, когда страсти утихнут, все успокоятся и, в первую очередь, наладится диалог между странами.


Нужно быть людьми. Людьми. Какая разница, какой язык, человек не должен стрелять. Оценить. Чтобы дети сиротами не росли.

Интервью взяты русскими и украинскими службами Би-би-си



Tags: Обзоры СМИ, Россия, Украина, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →