Без мигрантов не было бы Пушкина

Насколько я понимаю, в сообществе ru_open принято говорить не только о том, как люди разных стран воспринимают Россию, но и о том, как современные мигранты выбирают для своей жизни русскую землю. Между тем, история миграции сюда долга, замысловата и удивительна. И это, в свою очередь, даёт своё представление о россиянах.

Так, в 1705 году по воле случая в Россию попал очень необычный человек. То, как к нему отнеслись, и то, какую жизнь он провёл, наводят на неожиданные размышления. Говорю сейчас о прадедушке Александра Сергеевича Пушкина Абраме Петровиче Ганнибале.



Как вы знаете, в XVIII веке далеко не все страны отказались от крепостного права. Во многих из них рабами были люди, которых в настоящее время толерантно называют афроамериканцами. Абрам Ганнибал был именно таким человеком. Только вот рабом он не был, начиная с того момента, как попал в Россию.


Граф Савва Рагузинский привёз Ганнибала, когда тому было восемь лет, как «игрушку» для царя Петра I. Но в результате получилось не так, как предполагалось. Петра I стал крёстным отцом мальчика и относился к тому соответственно. И царя совершанно ничего не смущало: ни цвет кожи, ни экзотическое происхождение. Главное было то, что он поручился перед Высшими силами за жизнь Абрама.


Абрам Петрович, как его назвали, жил в покоях царя, учился сначала в России, а потом и в Европе. После возвращения из которой начал делать карьеру и, в общем-то, стал весьма влиятельным человеком своего времени.

Более того, стране, которая стала для него второй родиной, служил аж при трёх монархах. Был дважды женат. Первый брак не сложился, так как супруга его не любила и при любом удобном случае изменяла; а вот второй брак и стал одной из причин того, что в 1799 году на свет появился великий писатель – Александр Сергеевич Пушкин.





promo ru_open marzo 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Хм.. Россия всегда была многонациональной страною. Это не значит, что диаспоры будут наязывать как жить коренным народам России.
но, вместе с тем, в России очень много коренных народов...
Специально для идиотов, пояснение: Талант Пушкину, достался от РУССКИХ предков. А вот всё тёмное, животное, что было в его характере - досталось от негров. И, прежде чем спорить - назовите мне хоть одного негритянского Пушкина.
полагаю, тут сыграла роль не только та или иная национальность, но и социальная среда

не стоит отвергать те или иные условия
Россия многонациональная страна и среди каждого народа есть свои гении и таланты.
Хочу заметить, что Пушкин, хоть и игрался с наличием арабского предка, считал себя ( и был!) русским дворянином
да, так оно и есть. но своему предку он посвятил несколько произведений
В те времена не было понятия мигрантов как такового.
Это сейчас таджики, узбеки, ингуши и т.д. прут большой волной.
Власти такое разрешили и мы имеем странное нечто.
История народа, дух, язык - всё попрано.
Это ужасно.
не соглашусь. не было понятия мигранты. но были люди, которые переселялись из других стран
Мигранты есть во всех странах. Так что ничего удивительного
да, мигранты есть всегда. даже тогда, когда самого такого понятия нет!
Пушкин это конечно хорошо, но такое редкое исключение, что никак не оправдывает в моих глазах толпы таджиков, что сегодня заполонили весь Санкт-Петербург(((

Так что ваша позиция мне непонятна...
человечество мигрирует фсю свою жизнь...
кочевники- они же иммигранты...
Смотрел я фильм про негра Пушкина, мдаааа......
Что щас ворошить уже, его нет
то есть, если его уже нет, то про него надо забыть раз и навсегда?)
Конечно, только он вроде как из царственных особ негров, а не из кишлака с ишаками....
Это без России Пушкина бы не было. Без России Пушкин был бы другим и лазил бы по пальмам за бананами.
Ганнибалу крупно повезло, что он попал к Петру 1, тот его любил и неизвестно.как бы сложилась его судьба на его родине, а тут родился такой талантливый сын,в котором воплотилась вся русская душа и русский талант.
Вообще-то понятие "русский" не определяется ни цветом кожи ни разрезом глаз.
Русские, это странное и уникальное явление.
Этакое надплеменное и наднациональное.
Русским может стать любой человек.
Говоришь по русски, думаешь по русски, любишь Россию - значит ты русский.
И всё.

Редьярд Киплинг был замечательным поэтом, даром что англосакс, но он вполне мог и не подозревать, о такой стране как Россия.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись!"
Но ведь уже больше 1000 лет на земле есть место в котором сошлись Восток и Запад.
Получился офигительно ядрённый коктейль в роскошном бокале по имени Россия.
И это мне нравится!
спасибо вам за столь добрые слова. я рада, что вы думаете именно так! действительно, ни цвет кожи, ни национальность особой роли не играют. они, несомненно, придают некий колорит, но всё важно в совокупности)
Опять перепутали теплое с мягким... да что ж такое то?)))))