cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Египетский укротитель диких кошек вернется в Россию

Заслуженного артиста Египта, гастролировавшего в Петербурге, отправили домой в декабре из-за проблем с документами. В цирке в Автово остались семь нубийских львов и два тигра – уссурийский и бенгальский. За время пребывания в России животные Хамады уже успели стать немного православными. Во время гастролей в Уфе их освятил друг Куты – протоиерей Евгений Коробков.
– Сам я мусульманин, но уважаю все религии. Священники мне сказали, что животных нужно окропить святой водой. Мои львы – главное для меня, и я прислушался к совету, – говорит Хамада.

Пока Кута находится в Каире, за хищниками ухаживают его оставшиеся в городе помощники.
– В вольерах установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых я слежу за животными. На Новый год я их поздравил, – рассказал артист.
Дрессировщик говорит, что с нетерпением ждёт возвращения в нашу страну и вообще давно мечтает переехать в Россию. В Москве живёт его девушка, на которой Хамада Кута собирается жениться.

– Я давно отдал документы для оформления вида на жительство, но пока ничего так и не продвинулось, – жалуется Хамада. – А я хочу, чтобы мои дети родились здесь и были русскими.
Кута надеется уладитьвопросы с документами уже в ближайшее время, в нашей стране у него много планов.

– Я планирую открыть питомник и разводить нубийских львов, чтобы распространить их по всей Европе, и в том числе в России, – поделился укротитель диких кошечек.



Tags: Египет, Россия глазами иностранца, медийные личности, цирк
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments