noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Иностранцы о крещенских купаниях

Каждый год в России свершается нечто необычайное и невероятное. То, что не укладывается в головах многих иностранцев. То, что удивляет, заставляет восхищаться и поражает, а для русских является давней традицией. Сегодня православные христиане отмечают один из главных церковных праздников - Крещение Господне. По традиции вода освящается во всех храмах, а так же в некоторых реках, озерах и других водоемах. Не православному человеку трудно понять, как это все происходит, и зачем это нужно, а иностранцу - тем более. В мороз лезть в ледяную воду добровольно? Со стороны это действительно выглядит пугающе. Так что же сами иностранцы говорят об этом, и готовы ли они пойти на то же испытание?



Японец Эйро Масама
"Мне сказали ребята из России, что есть зимой такой день, когда все собираются у водоемов и окунаются в ледяную воду. Я подумал, что если все это делают, то тоже должен рискнуть. Тем более, я стараюсь соблюдать русские традиции, всё-таки живу здесь. Но когда я вернулся в компанию, и рассказал о своем опыте, выяснилось, что никто из моих коллег никогда на самом деле не нырял в открытый водоем зимой. А я даже сделал все так, как делали русские: окунулся трижды. Дело было в Санкт-Петербурге, на реке Нева".

Ирландец Хью МакИнани
"Год назад я залезал в самую настоящую прорубь, но не в Крещенские морозы, а в рамках благотворительной акции. Мы это делали с клубом моржей, ребята постоянно купаются зимой. Суть акции была такой: подходишь к любому человеку и говоришь «Вы мне деньги на благотоврительность, а я прыгну в ледяную воду», — и чаще всего они дают, потому что всем интересно, сделаешь ли ты это на самом деле. Тогда мы собрали почти 1 млн рублей на еду и одежду для московских бездомных".

Метин из Турции
"Я все-таки из жаркой страны, и для меня это все странно. Но люди, которые ныряют в прорубь, заслуживают глубокого уважения! Они делают это ради своей веры, и это замечательно!"

Косуа, житель Шри-Ланки
"Слишком холодно на улице, не буду нырять ".
В его родной Шри-Ланке сейчас более 30 градусов тепла. Он поехал с друзьями-студентами на реку, но на морозе смог пробыть немного времени. Постоял минут 5 и побежал греться в автобус.

Яя из Японии
"Я вообще не знал что это какой-то праздник. Думал просто русская традиция для поддержания здоровья! Решил искупаться, впечатления просто незабываемые!"

Антуан из Гвинеи
"Вы не бойтесь, вода — мокрая, холодная, но она добрая. Я купаюсь в крещенские морозы уже второй раз. Когда полез впервые, полтора года назад, это было страшно. Но в этом году я смело вошел в воду, и мне было очень хорошо!"

Жан из Франции
"Я впервые побывал в России как раз зимой, в эти самые дни, когда все зимой раздеваются и ныряют в ледяную реку. Я помню, какой шок я испытал от вида голых людей на улице! Тогда русские друзья привезли меня на реку, чтобы я посмотрел на это своими глазами. Людей было не 1-2, а целые толпы, очереди, прям как в метро. Вот тогда я подумал, что эта нация - по-настоящему великая, ведь у стольких людей хватает силы духа и тела, чтобы терпеть такой холод!"

Tags: Россия глазами иностранца, иностранцы в России, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments