Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in ru_open,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
ru_open

Categories:

Почему я не уеду жить в Лондон

У любой сказки в нашей жизни есть не самая приятная предыстория, и это - обязательное условие. И я вам расскажу о своей, не самой красивой дороге к счастливой жизни.

Я родилась и выросла в небольшом городе в России. Все шло по стандарту: школа, педагогический университет, где я выучилась на переводчика, а там и любовь, замужество и бесконечная беспросветная рутина. Родила ребенка.

Думала, что это станет новой ступенью в жизни, но... Нет. У меня была очень серьезная послеродовая депрессия. Ничего не хотелось, только сбежать куда подальше, и никогда не возвращаться. Было страшно от того, что в жизни нет никакой радости - мужа не люблю, он со временем стал вызывать только чувство отвращения. Хлопоты с ребенком, ни одной свободной минуты.

Наверняка есть те, кто переживал те же чувства. Тогда впервые появилась мысль о том, что неплохо было бы уехать в другую страну. С этого момента эти слова начали становиться моей навязчивой идеей. Начала искать информацию о том, как можно уехать.

Прошло несколько лет. Депрессия прошла, с ребенком все было хорошо, но к мужу было все то же. Мысль о переезде постоянно всплывала и напоминала о себе. Мной овладело упрямство и желание доказать то, что я могу, если захочу.

В ход пошло мое знание английского и штудирование зарубежных сайтов знакомств. Было интересно переписываться, узнавать новых людей. Затянуло. Большинство мужчин боялись пятилетнего ребенка, мол, нам чужого не надо.

Но вскоре нашелся тот, кто и ребенка готов принять, и меня, уже разведенную. Англичанин Марк. С фотографий на меня смотрели добродушные глаза, которые не могли оставить безразличной ни одну женщину. Переписывались день и ночь, обо всем, и казалось, что мы созданы друг для друга.

После он приехал в Москву. Там и встретились. Ребенок остался у мамы, а я провела самую лучшую неделю в своей жизни. Он действительно оказался по-настоящему моим, и все было прекрасно до одного утра, когда я проснулась и увидела, как он смотрит на меня и плачет. Вот так прям сидит, и рыдает. Дальше последовал тяжелый разговор о том, что на самом деле у него есть жена, и что он понял, что хочет развестись и быть со мной, но это все очень сложно...

Он говорил и плакал. На меня это произвело впечатление, и естественно - негативное. Моя эйфория от происходящего, впервые счастливого времени за столь долгий срок, просто растворилась в его слезах. Мы разъехались. Месяц молчания. Пару раз обменялись дежурными фразами, а-ля как погода, и как настроение. Я не находила себе места, и моя тяжелая депрессия вернулась. Спустя два месяца я получила заветное "Я развожусь".

Я не раздумывая начала заниматься визой. Многие говорили, что визы мне не видать, как своих ушей, так как я разведенная, с несовершеннолетним ребенком.
Так и вышло. Муж не дал свое согласие на то, чтобы ребенка я забрала с собой.

С Марком каждый день связывались по скайпу. Разговоры, как мы не можем друг без друга. Для меня было открытием, что те слезы, которые я видела в московской гостинице - это норма, а не единичный случай. Он плакал по поводу и без. Говорил, что хочет переехать ко мне, но не может оставить свою жизнь в Англии. И постоянно «разрывался» между двумя этими обстоятельствами. Плакал из-за проблем на работе, иногда просто так.

Иногда я даже ловила себя на мысли, что скучаю по своему никчемному русскому мужу, который эмоций в принципе не умел показывать.

Когда Марк приехал ко мне в Россию, это были наши последние встречи. Он говорил, что я самая лучшая, что нет никого прекрасней русской женщины.

Но это уже не действовало. Сказка развенчалась. Из иностранного принца он превратился в обычного английского слюнтяя, хоть и при деньгах.
Теперь я ищу нормального русского мужчину. И уже не хочу никуда уезжать. Переболела.

Tags: Англия, ЖЫР, Россия, история, россияне за рубежом
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →