noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Иностранные дети говорят о России

Дети - цветы жизни, и совершенно во всех странах к ним относятся одинаково трепетно, хоть и воспитывают по-разному. Бытует мнение, что дети из самых разных уголков света думают и ведут себя подобно друг другу. Но это мнение несколько не соответствует истине, и помог это выяснить опрос, который был проведен среди детей, переехавших в столицу России с родителями, или временно пребывающих в России. Некоторые российские реалии удивляют или шокируют детишек. Давайте подробно рассмотрим наиболее интересные мнения и впечатления:


Тайлин из США учится в московской международной школе. 12 лет. Больше всего удивлена тому, как много людей в России курят

Тайлин успела завести друзей в России. Ей нравится гулять по московским окрестностям с местными ребятами, так как они всегда знают, что и где можно посмотреть интересного. Ее удивляет, что по сравнению с американскими, в русских семьях очень поздно ужинают, поздно засыпают и поздно просыпаются. График жизни очень сильно отличается от привычного для девочки. Русским детям позволяют делать то, что недозволенно американским: смотреть телепередачи для взрослых, например. У многих русских детей в школе девочки есть няня, а в ее родном городе такого практически не бывает. Девочка говорит, что есть одна неприятная привычка в русских семьях: там много пьют и курят.
Тайлин очень нравится, что многие ребята в России очень серьезно занимаются чем-либо, будь то музыка или определенный вид спорта. Русские девочки - это отдельный разговор, рассказывает американка. В школе они одеты достаточно строго, а стоит только им выйти - так они сразу надевают меха и сапоги на каблуках, даже в морозы. В США одеваются очень просто и скромно: джинсы, спортивные толстовки, ботинки. Не нравятся девочке грязный воздух и высокие цены на многое. В Москве большие пробки, но их можно избежать с помощью метро. Тайлин думает, что в России есть многое, что превосходит США, но родная страна все равно для нее милее.

Максим, 15 лет. Учится в русско-германской школе. Остался бы в России, потому что любит трудности

В школе общается по большей части с русскими. Считает, что у детей из немецких семей совершенно другие интересны, взгляды и уровень развития. Раньше его не очень устраивали грубые шутки и агрессивное поведение русских ребят, но потом Макс привык к этому. Говорит, что в русской школе куда сложнее находить общий язык с учителями - очень строгая субординация. В европейских школах с этим гораздо проще. И учеба в России дается куда сложнее. Максим очень удивлен тому, что в российских школах и семьях суп едят каждый день на обед. Ему очень нравится Москва, потому что в этом городе никогда не соскучишься - очень много развлечений, интересных мест. Он с удовольствием бы остался в России, так как считает, что жить здесь достаточно тяжело: необходимо умение разбираться в людях и иметь хорошие связи.

Агата из Франции, 14 лет. Живет в Москве чуть больше года, русский язык изучала еще в родном городе

Девочка не видит разницы между учениками старших классов в разных странах. Благодаря технологиям и примерно одинаковой моде, все похожи: ходят в джинсах, рубашках, "залипают" в планшетах и смартфонах. Агата старается больше общаться и разговаривать с русскими ребятами, так как хочет знать русский в совершенстве. В свое время ее одноклассники также с ней практикуют свой французский. В школе самым сложным является понимание темы любого урока, так как все занятия проходят на русском языке. Сложно было привыкнуть к "сменке" и к тому, что форму для физкультуры нужно носить с собой - из дома и домой.
Агата заметила, что русские очень много внимания уделяют брендовой одежде и готовы тратить на нее большие суммы, а во Франции за такие деньги никто ничего не покупает.

Девочке очень понравилась русская кухня. Она считает местную архитектуру очень красивой: церкви, храмы. Она полюбила ледовые катки, и загородную природу. Агата считает, что родители в России и во Франции принципиально отличаются (русские больше вмешиваются в жизнь своих детей), а бабушки и дедушки очень похожи.

Не очень нравится девочке недостаток толерантности и дискриминация по цвету кожи или полу. Считает, что русских детей с самого раннего возраста необходимо учить терпимости и тактичности.



Tags: Россия глазами иностранца, дети, мнение
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →