В Россию едут все охотнее

Въездной туризм в 2015 году вырос на 1,5 миллиона человек.

Министр культуры Владимир Мединский отметил рост количества иностранцев, приезжающих в Россию по результатам прошлого года.
Так, по словам министра, поток иностранных туристов увеличился на 1,5 миллиона человек, что на 8 % превысило показатели 2014 года.
При этом значительно сократился выездной туризм. Россияне в прошедшему году совершили на 20 % меньше поездок.
"По итогам года въездной туризм показал рост примерно 1,5 миллиона иностранных туристов, это 8 %. Если говорить о въезде иностранцев, страны, формирующие основные потоки в Россию — Китай, Германия, США, Великобритания, Франция, Корея, Финляндия, Испания", — рассказал Мединский.

Также, по словам Мединского, рост турпотока в Россию показали Иран и Индия. При этом иностранцы посещают РФ как зимой, так и летом.
"Если основная часть туристов приезжала в Россию в теплое время года, в этом (2015) году впервые появились запросы на зимний тур. Это говорит о том, что отдыхать у нас иностранцам стало значительно дешевле", — уточнил Мединский.

Источник



promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Больше туристов - больше прибыли, а также рост мирового престижа. Но желательно развивать туризм по всей России, а не только в столицах - глубинке тоже есть чем похвастаться.
На сколько я знаю, сейчас как раз вплотную занимаются Золотым кольцом
Говорят, что всю Росстю иные странцы уже скупили?
А население = заочно отпели "со святыми" и по хоронили?
Re: Говорят, что всю Росстю иные странцы уже скупили?
Какой же Вы пессимистичный, а
Закончите жизнь с закрытыми глазами в розовых очках?
А проснётесь уже в адском пламени, и при страшных чертях?
Re: Закончите жизнь с закрытыми глазами в розовых очках?
Ну если даже вы и правы, то лучше в розовых очках, чем как у вас оправы!
А туристы из Таджикистана и Кыргызстана в это число вошли?
Если указали целью туризм, то да. Но тогда они не смогут легально работать. Правда, кого это волнует...
То, что едут это правильно. Пусть убедятся, что медведи у нас по улицам не ходят (Камчатка не в счёт), пьяные по всем улицам не валяются, в грязи народ не тонет, и вообще, нормальная у нас страна и люди хорошие.
Вот именно поэтому и прекрасно, что так много туристов)
ну, некоторые еще по дешевым бабам ездят. А вот сафари "заплати штуку и отстреляй десяток туземцев" пока еще не открыли. Недоработочка.
Да, наша страна велика, природа потрясающа! Вот еслибы еще и правительство льготы ввело для туристических баз, это было бы просто замечательно! Сезонность имеет очень большое значение, трудно содержать базу, где бы и в летнее и в зимнее время была инфраструктура и комплекс услуг :)
Френдесса поехала на каникулы в Самару, номер бронировала с условием повыше этажом, чтобы вид на Волгу был. Приехала и услышала извинение, мол, простите, но у нас лифтеры и ресторанные работники на каникулах новогодних, так что ни этажа повыше, ни ресторана... Ау, Мединский, это про внутренний туризм!
Конечно, внутренний туризм пока не на том уровне. Но все потихоньку идет в гору
Я только радоваться буду, если нашу неповоротливую махину заставят (или научат) шевелиться.