cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

В Россию едут все охотнее

Въездной туризм в 2015 году вырос на 1,5 миллиона человек.

Министр культуры Владимир Мединский отметил рост количества иностранцев, приезжающих в Россию по результатам прошлого года.
Так, по словам министра, поток иностранных туристов увеличился на 1,5 миллиона человек, что на 8 % превысило показатели 2014 года.
При этом значительно сократился выездной туризм. Россияне в прошедшему году совершили на 20 % меньше поездок.
"По итогам года въездной туризм показал рост примерно 1,5 миллиона иностранных туристов, это 8 %. Если говорить о въезде иностранцев, страны, формирующие основные потоки в Россию — Китай, Германия, США, Великобритания, Франция, Корея, Финляндия, Испания", — рассказал Мединский.

Также, по словам Мединского, рост турпотока в Россию показали Иран и Индия. При этом иностранцы посещают РФ как зимой, так и летом.
"Если основная часть туристов приезжала в Россию в теплое время года, в этом (2015) году впервые появились запросы на зимний тур. Это говорит о том, что отдыхать у нас иностранцам стало значительно дешевле", — уточнил Мединский.

Источник



Tags: Обзоры СМИ, открытая Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments