Британские актеры не могут осилить "Войну и мир"

«Война и мир», несомненно, одно из величайших произведений мировой литературы, но прочитал ли хоть кто-нибудь этот эпический роман до конца, интересуется Daily Telegraph.

Кто угодно, только не актеры, занятые в новой экранизации романа Толстого по версии телеканала BBC, отвечает издание. По крайней мере, до съемок сериала, которые проводились в трех странах, и на которые ушло более двух лет, они к книге и не приступали.
Лили Джеймс, которой досталась роль Наташи Ростовой, начала читать роман только после того, как получила эту роль. Но, начав его, она уже не может остановиться. «Такая захватывающая книга! Я читала ее между дублями на съемках «Аббатства Даунтон», - признается 26-летняя актриса.
Известная своим объемом (более 1200 страниц) и количеством персонажей (около 600) «Война и мир» требует от читателя повышенной концентрации и силы воли. Впрочем, упорство читателя вознаграждается сполна: так, Нельсон Мандела, читавший роман в тюрьме, назвал его своей любимой книгой.

Джеймс Нортон, играющий в сериале BBC князя Болконского, носил том «Войны и мира» с собой на съемках драмы «Счастливая долина», но в перерывах между дублями ему удалось прочитать около 10 страниц. Грета Скакки, которой досталась роль графини Ростовой, призналась, что никогда не осмеливалась прочитать роман полностью.

Даже прославленный сценарист Эндрю Дэвис смущенно сообщил Daily Telegraph, что до начала работы над сериалом он не притрагивался к «Войне и миру», постоянно откладывая ее на более удобный момент.
Конечно же, уверяет Daily Telegraph, как только все эти актеры серьезно погрузились в чтение, их захватил круговорот 8 лет российской истории и тщательное изображение жизни главных героев романа. Пуристам будет приятно узнать, что 29-летний Нортон, уже прочитал весь роман: «Блестяще! Я полюбил эту книгу. Теперь яодин из немногих снобов, которые могут похвастаться, что читали ее».

По мнению Джеймс, Толстой всегда находил «ядро персонажа». Он «полностью сосредоточен на том, что важно для всех, поэтому «Война и мир» считается классикой». Возможно, актерская игра этих новоявленных фанатов российского писателя подтолкнет новое поколение читателей погрузиться в мир эпоса Льва Толстого, выражает надежду Daily Telegraph.



Оригинал взят у tanya_mass в Telegraph: Британские актеры не могут осилить "Войну и мир"


promo ru_open сентябрь 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
бедные актеры!
Им не сказали, что не все русские осилили Войну и Мир))
В школе осиливали по гендерному признаку, кто мир, кто войну:)