abacaba_a (abacaba_a) wrote in ru_open,
abacaba_a
abacaba_a
ru_open

Про тех, кому в России не рады

Россия, конечно, страна гостеприимная: приютит, накормит и крышу над головой даст. Но порой надо и честь знать, так сказать. Нет-нет, это не относится к нашим уважаемым эмигрантам, которых мы всегда рады видеть у себя на Родине. И поверьте, тут нет никакого сарказма.

Дело тут в другом. Загостились у нас иностранные организации с достаточно темными пятнами в биографии. У некоторых руки санкциями испачканы, некоторые бюджет пилят, да и вообще угрожают процветанию Российской Федерации...


В общем, совсем страх потеряли. Вот и пришлось им напомнить о манерах. Поэтому наши инициативные депутаты приняли Законопроект о нежелательных иностранных организациях. Согласно этому закону, если организацию сочтут “нежелательной”, то она тут же получает запрет на любой вид деятельности в России. Так же будет запрещено сотрудничать с компаниями из этого "черного списка". Позволить это себе смогут лишь очень смелые, или очень богатые. Т.к. за любую помощь организации, которой тут не рады, взимается штраф.

Законопроект был принят единогласно в первом чтении, аж в январе. Но, сами знаете, нежелательные гости намеки понимают не сразу. Таким образом, дело дошло до второго чтения. Закон, правда, немного “смягчился”, видимо, из-за наметившихся потеплений со стороны Запада, однако все равно должен пощекотать нервишки иностранным бизнес - структурам.

А теперь из-за чего компании, рискуют стать персонами нон грата. Чтобы уже сейчас было понятно, кому паковать чемоданы.


Нежелательными будут считаться "иностранные и международные неправительственные организации (НПО)", чья деятельность угрожает "основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства". Какое широкое определение, а значит, места всем хватит… ;)

А письма благодарности все компании, оказавшиеся в “черном списке” могут направлять прямиком в Америку. Ведь это они подали такую замечательную идею для российского законодательства, окрестив российский концерн “Калашников” нежелательным.

Tags: Европа, Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →