Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев


Знаете, что сразу бросается в глаза на пляжах Греции, Турции, Египта, Туниса, Эмиратов и множество других стран? Вы думаете, это красивые девушки в купальниках?  А, может быть, наряженные верблюды, на которых предлагают прокатиться и сделать фото?




Не угадали. Это количество пожилых людей, которые наслаждаются морем и солнцем, и чувствуют себя уверенно и комфортно несмотря на то, что многим из них уже за 70-ть, а иногда и за 80-т лет. Среди них почти не бывает русских, белорусов, украинцев. Все они англичане, французы или немцы, сплошь! Английские морщинистые дедушки с утра оккупируют все места у бассейнов и обсуждают молодёжь. Бабульки читают детективы и рассказывают друг другу о покупках. Становится очень обидно.

Прилетая в большинство аэропортов мира, вы увидите стоящие инвалидные коляски. В той же Иордании или Эмиратах их множество. Но это вовсе не потому, что в эти страны массово приезжают инвалиды. Они для людей в возрасте, которым тяжело долго ходить, но которые с удовольствием путешествуют. Бабушка, которую вы видите на фото, приехала отдыхать из Англии.  Возможно, она не демонстрирует новый купальник и не скатывается с визгом со всех горок, но это не означает, что ей не нужна эта поездка!

Меня всегда коробила  советская установка «Всё лучшее детям». Она  неверна и ущемляет права взрослых и пожилых людей.  Во-первых, внимание и любовь не должны быть избирательными. Во-вторых, у детей ещё будет множество шансов и всё впереди. В нашей заботе, внимании и подарках нуждаются именно люди старшего поколения. Россия страна, где пожилые люди, фактически, перестают считаться людьми. Они уже не могут устроиться на работу, для них не существует модной одежды, их могут не пустить в клуб...

А что думаете вы? Какие иностранные курорты посетили ваши дедушки и бабушки за последнее время? У всех ли из них есть действующие загранпаспорта?


promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Мне кажется, тут деле даже не в менталитете, а тупо в уровне пенсий.

У пенсионеров нет денег на поездки, да и на клубы тоже нет...
Товарищч с Мелмока, а робота раскрыть в сообществе нельзя с предупреждением, а? А то Тина требует мзды :(
А стариков зимой в лес вывозить, чтобы замерзли насмерть, как было ещё совсем недавно в одной из "развитых стран" тоже поучиться нужно?
я тоже считаю, что пожилые люди должны отдыхать и не только у себя на огороде. вот только проблема в том, что многие живут на пенсию и к концу месяца на еду не могут нашкрябать, не говоря уже о поездках.
наверное вот это "все лучшее детям" и воспитало в их детях такое наплевательское отношение к себе
Да уж никто на пенсионеров не плюет, государство да, а дети всегда помогают чем могут, хотя сейчас многие пенсионеры при том, что пенсия мизерная, всё равно она больше чем з/плата детей.
Я тоже хотела сказать, что англичане и другие европейцы имеют достойные пенсии, а на пенсию в 12 тысяч рублей не умереть бы с голоду после оплаты коммуналки, здесь уж не до заграниц.
И да, отношение к пенсионерам у нас на уровне плинтуса, а то и ниже. А ведь по отношению к пенсионерам и инвалидам судят о состоянии общества.
Легче всего говорить об "отношении общества". Я обычно покупаю своим дедушке и бабушке то, на что у них денег не хватает. Кстати, пенсии они себе приличные заработали. Но мне хочется сделать им приятное. Могу себе позволить.
Многим не позволяют финансовые возможности.
Откуда же они будут если главное достижение это лишение работающих пенсионеров индексации пенсии... А это в среднем 400 руб. "экономии" в месяц
В этом возрасте надо уже мемуары писать про свои путешествия
старость
ага, мне в студгоды тоже казалось, что 40-это старость))
Последним "иностранным курортом", который посетил мой дед, был Сахалин, в 1945-м. :)))
Я своим дедушке и бабушке подарила туристическую путёвку в Вену. А у некоторых внуки могут только в инете ныть о тяжёлой судьбе.
При чем здесь менталитет. Будет аналогичный уровень жизни, тогда и можно сравнивать.
Да вот ХЗ.

Представляю свою маманю, 1935-го года рождения, всю жизнь прожившую в колхозе, в мечтах о турецких пляжах. Ога-ога.

Хотя баблишка у неё не на один такой пляж хватит.
мнение синайского казачка очень важно на просторах Руси? без клоунов скучно
дедушки и бабушки, никаких курортов за свою жизнь не посетили
Интуризм - психическое заболевание, нормальному человеку путешествия не нужны - навязаный тупыми курицами стереотип, чтобы ухать деньги в бездонную бочку. И попрекать людей дачами - последнее дело. Если кто не в курсе, резкая смена часовых и климатических поясов - приводит к преждевременной смерти у пожилых людей.
(Anonymous)
Нищебродство головного мозга - вот реально психический недуг. Симптомы: нежелание познать мир и жлобство потратить честно заработанные деньги не на дачный сортир, а на удовольствие.
К слову, сколько пожилых людей "наотдыхались" до инсультов, инфарктов и радикулитов на своих грядках!
а зачем нанимать старых, если молодых очередь
Наши пенсионеры ни пока работали ничего не нажили, ни на пенсии разгуляться не могут :( думают как бы копейки получаемые свести чтоб прожить