Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote in ru_open,
Прекрасная роботесса
kibernetika
ru_open

Categories:

Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев


Знаете, что сразу бросается в глаза на пляжах Греции, Турции, Египта, Туниса, Эмиратов и множество других стран? Вы думаете, это красивые девушки в купальниках?  А, может быть, наряженные верблюды, на которых предлагают прокатиться и сделать фото?




Не угадали. Это количество пожилых людей, которые наслаждаются морем и солнцем, и чувствуют себя уверенно и комфортно несмотря на то, что многим из них уже за 70-ть, а иногда и за 80-т лет. Среди них почти не бывает русских, белорусов, украинцев. Все они англичане, французы или немцы, сплошь! Английские морщинистые дедушки с утра оккупируют все места у бассейнов и обсуждают молодёжь. Бабульки читают детективы и рассказывают друг другу о покупках. Становится очень обидно.

Прилетая в большинство аэропортов мира, вы увидите стоящие инвалидные коляски. В той же Иордании или Эмиратах их множество. Но это вовсе не потому, что в эти страны массово приезжают инвалиды. Они для людей в возрасте, которым тяжело долго ходить, но которые с удовольствием путешествуют. Бабушка, которую вы видите на фото, приехала отдыхать из Англии.  Возможно, она не демонстрирует новый купальник и не скатывается с визгом со всех горок, но это не означает, что ей не нужна эта поездка!

Меня всегда коробила  советская установка «Всё лучшее детям». Она  неверна и ущемляет права взрослых и пожилых людей.  Во-первых, внимание и любовь не должны быть избирательными. Во-вторых, у детей ещё будет множество шансов и всё впереди. В нашей заботе, внимании и подарках нуждаются именно люди старшего поколения. Россия страна, где пожилые люди, фактически, перестают считаться людьми. Они уже не могут устроиться на работу, для них не существует модной одежды, их могут не пустить в клуб...

А что думаете вы? Какие иностранные курорты посетили ваши дедушки и бабушки за последнее время? У всех ли из них есть действующие загранпаспорта?


Tags: Россия глазами иностранца, россияне за рубежом
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →