Православный француз о России

Французский предприниматель Жан-Мишель Коснюо, проживающий последние 20 лет в Москве, написал книгу, посвященную России, о которой он рассказал изданию L'Express (Франция). Начинающий писатель представляет живую картину современной России и рассказывает, в частности, что привело его к православию.
Этот путь был не совсем обычным: некоторое время назад Коснюо со своей российской подругой решил открыть благотворительную столовую для бедных, а лучшим способом для ее организации оказалось знакомство с батюшкой. Он-то и привел француза еврейского происхождения к крещению.

Православная религия, по мнению автора, много говорит о русской душе, о ее прагматизме и в то же время иррациональности — наследию язычества. «На свете есть мало более суеверных народов, чем русский!» — убежден автор. Когда-то здесь верили, что Москва — третий Рим, последний оплот христианства, и сегодня русские ощущают себя защитниками восточных христиан, что отчасти объясняет их геополитику на Ближнем Востоке.

Впрочем, Россия остается светской нацией, объединяющей множество религий. Священники не получили большого влияния на политику, кроме некоторых социальных вопросов, по которым они занимают консервативную позицию, отмечает автор на портале L'Express.

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Еще в конце 19 века известный русский писатель Ф.М. Достоевский писал, что: "Русский и православный слова синонимы; и что русский без православия дрянь, а не человек".
Ну а что такого, еще один еврей сменил религию, как и фамилии они меняют, ничего удивительного .
Вообще какбы это индивидуальное дело каждого человека :)
Обязательно надо прочитать, интересно.
Какое умное интересное лицо, еще раз убеждаюсь, что на западе и мужчины в возрасте бывают красивыми и стареют достойно
Поищу в интернете отзывы и отрывки из этой книги, заинтересовали. Интересно будет узнать мнение о России со стороны
хорошую тему он поднял, наконец-то не будет никаких моментов про водку, медведей и т.д.
православие важная часть жизни людей.
У каждого свой путь к высшим силам. Этим как раз и отличаются духовные люди: они понимают первичность нематериального. В нашем мире, кстати, с этим все сложнее и сложнее. Если французу приглянулось православие, думаю, в этом нет ничего плохого!
Это он верно заметил, религия - это душа, ведь духовное единение всегда определяет нацию. Не правда ли?
Французы считают хуже арабов только евреев и армян
Благотворительностью можно заниматься и не будучи православным. И вообще не будучи верующим. Хотя если это помогает, ради бога, как говорится :)
Всегда с недоверием относился к подобного рода личностям. Но этот почему-то вызывает симпатию. Побольше бы таких людей!