cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Православный француз о России

Французский предприниматель Жан-Мишель Коснюо, проживающий последние 20 лет в Москве, написал книгу, посвященную России, о которой он рассказал изданию L'Express (Франция). Начинающий писатель представляет живую картину современной России и рассказывает, в частности, что привело его к православию.
Этот путь был не совсем обычным: некоторое время назад Коснюо со своей российской подругой решил открыть благотворительную столовую для бедных, а лучшим способом для ее организации оказалось знакомство с батюшкой. Он-то и привел француза еврейского происхождения к крещению.

Православная религия, по мнению автора, много говорит о русской душе, о ее прагматизме и в то же время иррациональности — наследию язычества. «На свете есть мало более суеверных народов, чем русский!» — убежден автор. Когда-то здесь верили, что Москва — третий Рим, последний оплот христианства, и сегодня русские ощущают себя защитниками восточных христиан, что отчасти объясняет их геополитику на Ближнем Востоке.

Впрочем, Россия остается светской нацией, объединяющей множество религий. Священники не получили большого влияния на политику, кроме некоторых социальных вопросов, по которым они занимают консервативную позицию, отмечает автор на портале L'Express.

Tags: Россия глазами иностранца, иностранцы в России, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments