noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Русский Новый год глазами иностранцев

Три иностранца поделились своим мнением о праздновании Нового года по-русски.
Чжун - студентка из Китая. Приехала в Россию изучать местный язык и русскую литературу. Как и многие иностранцы, она отмечала праздник с друзьями - одногруппниками в общежитии. Новогодний стол был накрыт разнообразными блюдами стран мира.
Чжун говорит, что между китайскими и русскими традициями очень много различий: ну хотя бы то, что китайцы отмечают Новый год в феврале, по лунному календарю.
В этом году девушка планирует обязательно услышать бой курантов и послушать речь президента РФ Владимира Путина.
Стефан - когда-то переехал в Пермь из США за мечтой: работать врачом, и играть самый настоящий блюз. Новый год для него - один из самых рабочих дней в году, так как многие заказывают его выступления в праздничную ночь.
Большую разницу между традициями празднования в США и России он не видит, только лишь отмечает, что американцы устраивают большое застолье не 31, а 25 декабря.
Девушка Уму приехала в Россию из Сенегала. Сейчас она учится в Перми на филологическом факультете. Ее первый Новый год в России она отмечала со своими новоиспеченными друзьями в Екатеринбурге. Было большое застолье с людьми самых разных национальностей. Ровно в 23.50 все сели за стол и ждали новогоднего обращения Владимира Путина. Тогда она ничего не поняла, так как практически не знала русского языка. Зато в этом году девушка уже сможет понять то, что будет желать народу президент.
Еще когда Уму жила в родной стране, она была наслышана о том, что в России Новый год отмечают ночь напролет, веселятся и много пьют. В 2014 году она убедилась, что услышанное ей тогда - чистая правда.



Tags: Новый год 2016, иностранцы в России, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →