Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_open,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_open

Category:

Русская кухня: дегустация по-американски

Забавное видео появилось на YouTube. Там показывается, как американцы дегустируют такие блюда русской кухни, как: салат «селёдка под шубой», варёная колбаса, консервированные помидоры и холодец.
Также организаторы внесли в список и сало, хоть оно относится не к русской кухне, а к украинской. Подобный вопиющий факт говорит о том, что на Западе и украинцев, и беларуссов, и русских не различают. Правда, дранников в списке для дегустации не было. И это заставляет задуматься…

Так вот, реакция участников на названные блюда была своеобразной:


1. Консервированные помидоры
Они понравились всем, так как напомнили уже давно знакомый вкус из мексиканской кухни;




2. Сало
Его американцы восприняли как своеобразный продукт. Некоторые участники заявили, что вкуснее его в списке ничего не было;




3. Селёдка под шубой
Про этот замечательный салат никто ничего хорошего сказать не смог. Всеобщее мнение гласит: это блюдо выглядит странно и несносно пахнет;




4. Докторская колбаса
Попробовать докторскую колбасу, участники пришли к выводу, что не чувствуют никакого вкуса и, дескать, оценивать нечего;




5. Холодец
Тут снова сработал давно приобретённый шаблон: желе может быть лишь сладким, а не мясным. Самые негативные оценки достались именно этому прекрасному блюду.



Как проходила эта дегустация вы можете посмотреть на видео в конце заметки. От себя добавлю: для рядового американца вкус русских блюд весьма и весьма экзотический.


Tags: Интересно, Россия, США, мнение
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments