Русская кухня: дегустация по-американски

Забавное видео появилось на YouTube. Там показывается, как американцы дегустируют такие блюда русской кухни, как: салат «селёдка под шубой», варёная колбаса, консервированные помидоры и холодец.
Также организаторы внесли в список и сало, хоть оно относится не к русской кухне, а к украинской. Подобный вопиющий факт говорит о том, что на Западе и украинцев, и беларуссов, и русских не различают. Правда, дранников в списке для дегустации не было. И это заставляет задуматься…

Так вот, реакция участников на названные блюда была своеобразной:


1. Консервированные помидоры
Они понравились всем, так как напомнили уже давно знакомый вкус из мексиканской кухни;




2. Сало
Его американцы восприняли как своеобразный продукт. Некоторые участники заявили, что вкуснее его в списке ничего не было;




3. Селёдка под шубой
Про этот замечательный салат никто ничего хорошего сказать не смог. Всеобщее мнение гласит: это блюдо выглядит странно и несносно пахнет;




4. Докторская колбаса
Попробовать докторскую колбасу, участники пришли к выводу, что не чувствуют никакого вкуса и, дескать, оценивать нечего;




5. Холодец
Тут снова сработал давно приобретённый шаблон: желе может быть лишь сладким, а не мясным. Самые негативные оценки достались именно этому прекрасному блюду.



Как проходила эта дегустация вы можете посмотреть на видео в конце заметки. От себя добавлю: для рядового американца вкус русских блюд весьма и весьма экзотический.


promo ru_open marzo 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Откуда ишаку знать вкус халвы?
Обезьяне, не евшей в жизни ничего, кроме бананов, вряд ли понравится борщ или польский бигос. Да и трюфели тоже.
А мимика у "артистов" этой самодеятельной постановки явно обезьянья. Цивилизованные люди так не реагируют.
Re: Откуда ишаку знать вкус халвы?
вы знаете, а ведь я с вами соглашусь...
ролик явно постановочный
я вот лично не понимаю, как может не понравится холодец или селёдка под шубой. но, другое дело, что я это ела с детства... мама пыталась готовить
Re: Откуда ишаку знать вкус халвы?
Эх, сейчас бы кусочек ржаного хлеба... отдала бы за него торт.

Re: Откуда ишаку знать вкус халвы?
я тоже очень люблю ржаной хлеб)
как же я вас понимаю)
Re: Откуда ишаку знать вкус халвы?
Ну смотря как приготовлено.
Ну и кто ест.

Меня например настораживает заявление про колбасу о том, что испытуемые ее вкуса не почувствовали. можно сделать Вывод о том, что люди привыкли есть всякие гамбургеры и снэки. В такой пище содержится много усилителей вкуса, поэтому вкус обычной еды для них становится не различимым и еда перестает нравится.
Re: Откуда ишаку знать вкус халвы?
мимика у людей и манеры, обычное поведение среднестатистического американца, в ролике предствлены люди не высшего уровня, и даже не среднего так скажем а самые простые - у которых уже давно заложены привычки в питании . Колбаса для них не чувствуется потому как американская жутко пересолёная . Я жуву в Америке 5 с лишним лет и общалась с разными соц уровнями, вот чем выше уровень тем больше понимают в разнообразной кухне , то что показали - это провокация
Re: Откуда ишаку знать вкус халвы?
Американскую колбасу отлично помню, в рот не вломишь. Если б не европейские магазинчики деликатесов, нормальной не найти (опыт двух штатов - Вашингтон и Нью-Джерси)
Re: Откуда ишаку знать вкус халвы?
мы живем в недалеко от Филы - тут в пятиминутах есть русский магазин - там можно купить все, гречка - наша все - а американцы ее называют - кормом для свиней- ну ок я согасна быть свиньей - только не физически как они от гамбургеров:)
Селедку под шубою - американцы едят, за уши не оттянешь (с севера США). Так что рассказам здешним не верю.