Если ты русская, то с дефектом

Два с половиной года назад моему мужу предложили отличную работу инженером в Калифорнии. Конечно, от такого шанса не отказываются. И после серьезных, но недолгих размышлений, мы оформили необходимые документы и переехали в Штаты.

По натуре я очень спокойная, люблю сидеть дома, обеспечивать домашний уют.

Кроме того могу сказать, что я достаточно красива и успешна, так что каких-либо комплексов по поводу внешности или самореализации не имею. Даже несмотря на то, что коллеги мужа да и вообще многие местные жители пытаются мне привить ощущение собственной неполноценности.

Началось все с момента нашего переезда. В магазинах, кафе, супермаркетах и даже просто на улицах к нам относились с презрительным снисхождением, едва услышав, что мы русские. К инвалидам и людям с ограниченными возможностями относятся с меньшей жалостью, чем к нам. И к грязным бездомным животным – с меньшим презрением, чем к нам.

Тем не менее, постепенно мы вливались в американскую жизнь, даже обзавелись друзьями. Правда, тоже из числа мигрантов. Не только русские, но и украинцы, белорусы, чехи. Кстати говоря, ко всем отношение местных было так себе.

Однако самая отвратительная ситуация случилась со мной, когда через полгода нашего проживания в чужой стране к нам приехали коллеги мужа, американцы.

Традиционный визит для их компании, мужчины со своими женами или девушками. Я приготовила для них стол в лучших традициях русской кухни, с большим трудом найдя подходящие продукты среди непривычных в супермаркете.
Когда наши гости начали кривиться от вида странно приготовленной рыбы, но налегали на пироги, я даже не удивилась. К моему счастью, им понравился компот, который, кстати, не оценит ни один русский – такие отвратительные ягоды в России просто выкинут в мусорку.

Примерно посередине визита произошел момент, окончательно укравший у меня веру в жителей этого американского городка. Ко мне подошел один из «друзей» мужа и, показав мою старую фотографию на пляже, стоявшую на тумбочке, сказал, что я стала удивительно жирной. И что русские вообще подозрительно быстро набирают вес, должно быть, у нас на генетическом уровне какой-то… дефект!

Грубо говоря, считать меня жирной свиньей – это не дефект, а набрать немного (реально немного, всего 7 килограммов) от стресса – это все, критично и клеймо. Тем более, учитывая жертв фастфуда в этой стране.

Честно говоря, больших националистов, чем американцы даже сложно представить. Буквально «совершенная» раса, с идеальным (вставленными) зубами, идеальной (от автозагара) кожей и прочими искусственными, но идеальными чертами. Когда мы только уезжали сюда, я думала, что американская мечта – это нечто реальное. На самом же деле, это не больше, чем дутая фикция, резиновая выдумка. И настоящему человеку жить здесь абсолютно невозможно. Так я считаю.

К моему огромному счастью, мой муж тоже оказался не в восторге от происходящего, поэтому отказался продлевать контракт. Так что, Россия, жди обратно своих блудных детей и не суди нас строго.

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Девушка изолирована от общества, сидит дома. Поэтому несколько искажённое представление. Потом, возможно проецирует.
Тем более, что дома сидит. Чем меньше на людях, тем меньше контактов. Чем меньше контактов, тем меньше шанс нарваться на урода. А с ее слов здесь плюнуть негде, одни уроды, муж у нее что ли в заповеднике социопатов работает?
Культурный шок. Дело не в том что они уроды, а в том, что с непривычки всегда попадаешь в странную ситуацию, и интерпретируешь её как-то по-своему.
Вы забыли упомянуть, что девушка красива и успешна, такое редко встречается для домоседок)).