Если ты русская, то с дефектом

Два с половиной года назад моему мужу предложили отличную работу инженером в Калифорнии. Конечно, от такого шанса не отказываются. И после серьезных, но недолгих размышлений, мы оформили необходимые документы и переехали в Штаты.

По натуре я очень спокойная, люблю сидеть дома, обеспечивать домашний уют.

Кроме того могу сказать, что я достаточно красива и успешна, так что каких-либо комплексов по поводу внешности или самореализации не имею. Даже несмотря на то, что коллеги мужа да и вообще многие местные жители пытаются мне привить ощущение собственной неполноценности.

Началось все с момента нашего переезда. В магазинах, кафе, супермаркетах и даже просто на улицах к нам относились с презрительным снисхождением, едва услышав, что мы русские. К инвалидам и людям с ограниченными возможностями относятся с меньшей жалостью, чем к нам. И к грязным бездомным животным – с меньшим презрением, чем к нам.

Тем не менее, постепенно мы вливались в американскую жизнь, даже обзавелись друзьями. Правда, тоже из числа мигрантов. Не только русские, но и украинцы, белорусы, чехи. Кстати говоря, ко всем отношение местных было так себе.

Однако самая отвратительная ситуация случилась со мной, когда через полгода нашего проживания в чужой стране к нам приехали коллеги мужа, американцы.

Традиционный визит для их компании, мужчины со своими женами или девушками. Я приготовила для них стол в лучших традициях русской кухни, с большим трудом найдя подходящие продукты среди непривычных в супермаркете.
Когда наши гости начали кривиться от вида странно приготовленной рыбы, но налегали на пироги, я даже не удивилась. К моему счастью, им понравился компот, который, кстати, не оценит ни один русский – такие отвратительные ягоды в России просто выкинут в мусорку.

Примерно посередине визита произошел момент, окончательно укравший у меня веру в жителей этого американского городка. Ко мне подошел один из «друзей» мужа и, показав мою старую фотографию на пляже, стоявшую на тумбочке, сказал, что я стала удивительно жирной. И что русские вообще подозрительно быстро набирают вес, должно быть, у нас на генетическом уровне какой-то… дефект!

Грубо говоря, считать меня жирной свиньей – это не дефект, а набрать немного (реально немного, всего 7 килограммов) от стресса – это все, критично и клеймо. Тем более, учитывая жертв фастфуда в этой стране.

Честно говоря, больших националистов, чем американцы даже сложно представить. Буквально «совершенная» раса, с идеальным (вставленными) зубами, идеальной (от автозагара) кожей и прочими искусственными, но идеальными чертами. Когда мы только уезжали сюда, я думала, что американская мечта – это нечто реальное. На самом же деле, это не больше, чем дутая фикция, резиновая выдумка. И настоящему человеку жить здесь абсолютно невозможно. Так я считаю.

К моему огромному счастью, мой муж тоже оказался не в восторге от происходящего, поэтому отказался продлевать контракт. Так что, Россия, жди обратно своих блудных детей и не суди нас строго.

promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Ну каждый человек, сам себе судьбу и выбирает Все просто!
шикарный вброс. давно я такой неприкрытой лжи не читал :)))))
Ну что-то подобное и следовало ожидать. Чему удивляться?
Удивляться надо тому, что несмотря на то, что мир открыт, люди путешествуют, интернет доступен, но люди все еще верят такому бреду
в принципе такое возможно, но а что она хотела, приехав в страну с абсолютно другим менталитетом, традициями... что ее там примут с распростертыми объятиями?
Это просто обида на судьбу. Многие русские хорошо живут в Америке...
Наверно муж облажался как специалист и ему контракт не продлили, теперь злятся
Они часто ставят себя выше других,блин.
"чем чудовищнее ложь тем легче ватник в нее поверит", говаривал любимец путина йося геббельс
Понятие "амерекосы" расплывчато, они определенных национальностей и несут в себе, какбы они ни хотели их признаки, хотелось бы поподробнее :)
ладно хуйню то строчить. сидит в жж выдумывает...

много раз был в сша. нормально там к русским относятся.

как и к арабам, мароканцам, индопакам, и прочим бедуинам
Мнение одного-двух имбицилов изменило мнение о стране? Тогда даме нигде и никогда не понравится, что поделать)
Это не дама. Это сотрудник на зп и ему не то чтобы нравится или не нравится в рашке, ему просто похуй.
Лол, что-то зачастили такие посты. Добро пожаловать на родину. Здесь каждый считает дефектным каждого, а не только русских.
О, ольгинским новую методичку раздали? Давай, "Васятко", зачитывай, чо там у тебя
Что я думаю об этом - А судьи кто?
спросил великий русский классик
Может дело не в американцах, почитайте про culture shock, может быть это оно
какой бред, живу в калифорнии уже 20 лет, американцам НАСРАТь откуда вы и какой национальности. здесь 50% сами иммигранты.
Ну вы врете как дышите! Я в США уже 9 лет и ни разу с таким отношением не сталкивалась. Ту же Калифорнию исколесили вдоль и поперек и никакой жалости, никакого плохого отношения нет. И никогда (никогда! ни при каких обстоятельствах) американец вам не скажет ничего плохого о вашей внешности даже если вы открыто попросите критику, особенно что вы растолстели. У них деликатность на уровне ДНК заложена. Если наготовите вещей, которые им непривычны - могут и не есть, но кривиться никто не будет, попробуют, вежливо поблагодарят и все. И некоторые наши продукты им действительно непривычны, как и их - нам. Меня можно резать на кусочки, но арахисовое масло я есть не буду. В одном месте постоянно встречаюсь с хамством - это русский магазин с русской продавщицей.
А про нацию идеалистов с идеальными зубами и автозагаром - вообще ржу. Сразу видно что вы свой пост "очевидца" по американским фильмам сочинили.
Девушка изолирована от общества, сидит дома. Поэтому несколько искажённое представление. Потом, возможно проецирует.