В Финляндию на велосипеде теперь нельзя

Финляндия запретила пересекать границу с Россией на велосипеде.


Финская сторона отметила, что люди, ищущие убежище в стране, теперь могут пересекать пункты Салла и Райя-Йоосеппи только на автомобиле. Объясняется это стремлением обеспечить безопасность тем, кто пересекает границу.
Пограничная служба Финляндии запретила пересекать границу с Россией на велосипедах на ряде КПП, сообщает сайт финского телеканала MTV3.
В погрануправлении провинции Лапландия отметили, что люди, ищущие убежище в стране, пересекали пункты Салла и Райя-Йоосеппи на границе с Россией на велосипедах. Теперь же они смогут прибывать в страну лишь на автомобилях.


"Запрет введен в связи с тем, что езда на велосипеде в зимнее время года на незнакомой местности ставит под угрозу безопасность велосипедистов и других участников дорожного движения", — говорится в сообщении.


С инициативой запретить пересечение границы между государствами на двухколесном транспортном средстве власти Финляндии обращались к российским коллегам в конце ноября.
Они объясняли это тем, что погранпункты были открыты для автомобильного движения, и там нет отдельных дорог для велосипедистов


promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
С одной стороны - как бы и забота о безопасности, а с другой - запрет есть запрет..!
Тут конечно главное безопасность, но заодно и голодранцев отсекают :) Убежище теперь должны искать только те, у кого есть машина :)
Это называется, что пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву!
мда.. на чем только не поедешь, если охота сбежать.
понятное дело нельзя рисковать собой
Ну и как теперь жить дальше, после такого...
лишь бы пушечка в Майниле опять не стрельнула...)))
Жалостью тут и не пахнет! Запретили и всё!
Теперь только на авто. Можно на развалюхе только бы ехала.
Правильно, нечего в Россию на велосипедах ехать! ;)
вангую,что в приграничье скупят старые машины
а если на велосипеде стоит шипованная резина и руль с подогревом? как то не продумали до конца этот вопрос.
Не знаю... мне далеко туда... только если на авто...
Это правильно. А то только и гляди, как-бы очередной спортсмен под колёса не завалился