noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Иностранцы украсили столицу России

К новогодним каникулам самые главные места столицы России роскошно украсили гирляндами и игрушками, которые в этом году стали особенными благодаря проведению первого Московского международного фестиваля «Рождественский свет». Оказалось, что над праздничным нарядом города трудились мастера со всего мира.

«В фестивале принимают участие не только российские, но и итальянские, французские и канадские световые декораторы. Для создания 10 крупномасштабных инсталляций и 20 арт-объектов им потребовалось более 100 километров гирлянд и более 8 тысяч различных декоративных элементов. Стоят эти шедевры на 20 площадках города, где проходит фестиваль „Путешествие в Рождество“», — рассказал журналистам руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский.
На Тверском бульваре устроили звездное небо из гирлянд, на Цветном появились гигантские шары и театр теней, Большая Дмитровка оказалась вся в танцующих световых фигурах. Это далеко не полный список: всего в Москве установлено 20 арт-объектов, 8 тысяч декоративных элементов и почти 150 километров гирлянд.
Никольскую улицу, Тверскую и Театральную площадь украшал итальянский художник по свету Валерио Фести, у которого за плечами работа в Париже и Ватикане. Например, на Тверской площади Фести сделал три ажурные светящиеся арки-кокошники по 15 метров в высоту по мотивам православной храмовой архитектуры с орнаментами из желто-зелено-белых ламп. Перед Большим театром он установил похожую на сказочный город корону, а Никольскую накрыл 32-километровой гирляндой, и теперь на улице ночью чаще бывает светлее, чем днем.

Отдельный и немаловажный плюс — фестиваль «Рождественский свет» проводится за счет спонсоров, а город оплачивает только электроэнергию и уборку территорий, но даже и эти деньги планируется «отбить» за счет растущего потока туристов, заверила прессу заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.


Tags: Новый год 2016, иностранцы в России, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments