Иностранцы украсили столицу России

К новогодним каникулам самые главные места столицы России роскошно украсили гирляндами и игрушками, которые в этом году стали особенными благодаря проведению первого Московского международного фестиваля «Рождественский свет». Оказалось, что над праздничным нарядом города трудились мастера со всего мира.

«В фестивале принимают участие не только российские, но и итальянские, французские и канадские световые декораторы. Для создания 10 крупномасштабных инсталляций и 20 арт-объектов им потребовалось более 100 километров гирлянд и более 8 тысяч различных декоративных элементов. Стоят эти шедевры на 20 площадках города, где проходит фестиваль „Путешествие в Рождество“», — рассказал журналистам руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский.
На Тверском бульваре устроили звездное небо из гирлянд, на Цветном появились гигантские шары и театр теней, Большая Дмитровка оказалась вся в танцующих световых фигурах. Это далеко не полный список: всего в Москве установлено 20 арт-объектов, 8 тысяч декоративных элементов и почти 150 километров гирлянд.
Никольскую улицу, Тверскую и Театральную площадь украшал итальянский художник по свету Валерио Фести, у которого за плечами работа в Париже и Ватикане. Например, на Тверской площади Фести сделал три ажурные светящиеся арки-кокошники по 15 метров в высоту по мотивам православной храмовой архитектуры с орнаментами из желто-зелено-белых ламп. Перед Большим театром он установил похожую на сказочный город корону, а Никольскую накрыл 32-километровой гирляндой, и теперь на улице ночью чаще бывает светлее, чем днем.

Отдельный и немаловажный плюс — фестиваль «Рождественский свет» проводится за счет спонсоров, а город оплачивает только электроэнергию и уборку территорий, но даже и эти деньги планируется «отбить» за счет растущего потока туристов, заверила прессу заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.


promo ru_open settembre 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Почему бы и своим дать поработать и иностранцев можно пригласить.
Вы текст каким боком читаете?

"В фестивале принимают участие не только российские..."
какая красота. точно что сказка)))))))
чем больше украшений, тем лучше настроение! Всех с наступающим!
Можно снимать док.фильм "Освещение от итальянцев в России"!
Это уже интересно. Я-то думал, что столица за счёт регионов разводит у себя такую красоту, а она - за счёт иностранных спонсоров. Надо нашим мэрам намекнуть.
с чего спонсоры иностранные? иностранные осветители в том числе, а спонсоры откуда не указано
Пройдитесь по ссылке, указанной автором и найдёте эти строчки:
"Отдельный и немаловажный плюс — фестиваль «Рождественский свет» проводится за счет спонсоров, а город оплачивает только электроэнергию и уборку территорий,..."
А поскольку спонсорство не указано, по умолчанию мы считаем их иностранными агентами. Наши-то пропиарились бы наверняка.

Edited at 2015-12-29 12:39 pm (UTC)
Очень ярко и красочно получилось,молодцы иностранцы)
вот бы на эту красоту вживую посмотреть!
Красиво-то как! Прямо сказка! Очень позитивно и празднично!
Автор мудило, название статьи поменяй, на "в том числе и иностранцы украсили столицу"
Во-первых, давайте без "мудило", а во-вторых, название соответствует тексту.
Во первых, считайте что за мудило извинился, во вторых не упорствуйте, ибо Ваше название вводит в заблуждение читателей и соответствует лишь части текста. Назвали бы в соответствии с фактами, "Русские и иностранные мастера осветили столицу" Было бы соответствие тексту, а в данном виде, как у вас, просто лживая информация получилась.
Лживой эту информацию назвать нельзя, так как иностранцы действительно украсили столицу, как ни подойди к этому посту. Извинения приняты