Датчанин на службе России

Знаменитый мореплаватель, чьим именем назван пролив, остров и море на севере тихого океана – Витус Ионассен Беринг (в России звался Иваном Ивановичем).

Беринг родился в 1681 году в датском городе Хорсенс. Закончил кадетский корпус в Амстердаме в 1703 году и в этот же год поступил на русскую службу. Служил на Балтийском флоте во время Северной войны. Позже нес службу в Азовском флоте в 1710-1712 году во время войны с Турцией. Но по настоящему знаменит Иван Иванович стал благодаря двум Камчатским экспедициям, где он выступал исследователем.
Первая Камчатская экспедиция началась в 1725 году. Ушло два года, чтобы добраться до Охотска, откуда потом отправилась к устью реки Камчатка на восточном побережье полуострова. Уже отсюда, летом 1728 года, отправилось в свой путь. Благодаря этой экспедиции было подтверждено отсутствие сухопутного перехода между азиатским и североамериканским побережьем. Также это была первая в России морская научная экспедиция, которая произвела инструментальную съемку западного побережья моря, которому впоследствии было присвоено имя первооткрывателя.

Вторая камчатская экспедиция началась в 1740 году. В эту экспедицию удалось выйти к северо-западным берегам Америки. К сожалению, во время экспедиции многие ее участники погибли, в том числе и Беринг. Похоронен он был на том же острове где и умер, который теперь носит его имя.
Иван Иванович был одним из первых морских исследователей в эпоху Российской империи. Провел огромную работу благодаря которой смог войти в историю географии.



promo ru_open settembre 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Имена выдающихся людей записывают в энциклопедии, а великих - на географические карты.
Портрет не его, а его родственника.
В его экспидбригадах много интересных людей было. Вот например доктор Георг Стеллер.