Нашествие Дедов Морозов на Нью-Йорк

Русскую культуру - в массы! Накануне более 50 настоящих русских Дедов Морозов и Снегурочек прошло по самому центру Нью-Йорка. Шествие проходило в формате русской ярмарки - с песнями, плясками, угощениями. Прохожим раздавали календари с фотографиями Москвы и Санкт-Петербурга.
«Наша цель — познакомить американцев с русскими традициями, обычаями, культурой и песнями, популярными в России», - прокомментировал событие Игорь Кочан, руководитель организации "Русская молодежь Америки".
У американских СМИ, естественно, возник вопрос о том, чем наш русский народный Дед Мороз отличается от их Санты. Ответов на этот вопрос много: Санта Клаус это прообраз Святого Николая, а Дед Мороз - это сказочный персонаж. Еще Санта-Клаус приносит подарки на Рождество, а Дед Мороз - в Новый год. Наш Дедушка имеет возможность менять наряды - нет строгого цвета, а Санта может быть только в красном, и только в колпаке. И конечно, главный элемент обоих персонажей - борода. У Деда Мороза борода длинная, и как правило, вьющаяся. Санта Клаус же бороду обстригает покороче.
"Русская молодежь Америки" часто проводит акции, посвященные русской культуре в Америке. Жители США с удовольствием узнают наши традиции и праздники, а ля масленица, день России, и прочие важные для русских людей даты.

promo ru_open 16:25, friday 235
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…