cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Нашествие Дедов Морозов на Нью-Йорк

Русскую культуру - в массы! Накануне более 50 настоящих русских Дедов Морозов и Снегурочек прошло по самому центру Нью-Йорка. Шествие проходило в формате русской ярмарки - с песнями, плясками, угощениями. Прохожим раздавали календари с фотографиями Москвы и Санкт-Петербурга.
«Наша цель — познакомить американцев с русскими традициями, обычаями, культурой и песнями, популярными в России», - прокомментировал событие Игорь Кочан, руководитель организации "Русская молодежь Америки".
У американских СМИ, естественно, возник вопрос о том, чем наш русский народный Дед Мороз отличается от их Санты. Ответов на этот вопрос много: Санта Клаус это прообраз Святого Николая, а Дед Мороз - это сказочный персонаж. Еще Санта-Клаус приносит подарки на Рождество, а Дед Мороз - в Новый год. Наш Дедушка имеет возможность менять наряды - нет строгого цвета, а Санта может быть только в красном, и только в колпаке. И конечно, главный элемент обоих персонажей - борода. У Деда Мороза борода длинная, и как правило, вьющаяся. Санта Клаус же бороду обстригает покороче.
"Русская молодежь Америки" часто проводит акции, посвященные русской культуре в Америке. Жители США с удовольствием узнают наши традиции и праздники, а ля масленица, день России, и прочие важные для русских людей даты.

Tags: Америка, Новый год, США, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments