noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Небывалый российский успех на Западе

Милая шкодина Маша и бурый заботливый Медведь стал своеобразным «гангам стайл» в мультипликации, собрав рекордные 5,5 миллиардов просмотров, в то время как одна из серий этого мультика обошла по показателям таких гигантов, как Nickelodeon и даже Walt Disney , собрав у мониторов порядка миллиарда зрителей со всей планеты.
o_1076998.jpg
Повторить подобное в свое время удавалось только "Ежику в тумане". Но теперь он не один: «Маша и медведь» также покорили Запад. Об этом говорит, например, тот факт, что, после выхода в топ на Youtube, в США на нем решили сделать бизнес: права на мультфильм приобрела крупная американская компания Netflix, которая разместила его на своем платном ресурсе.

Продюсеры мультфильма планируют и дальнейшее продвижение на заграничных площадках. Bloomberg сообщает, что успеха мультик добился без помощи дополнительной рекламы и других средств маркетинга.
Ситуация совершенно неожиданная, учитывая то, что в сентябре текущего года студия-создатель мультфильма заявила, что продолжения сериала не будет из-за отсутствия необходимых ресурсов.
o_1076998.jpg
В завершающей серии Маша становится очень серьезной, и уезжает из леса в город к своей сестре. На данный момент студия сосредоточилась на ответвлениях основного сюжета - "Машины сказки" и "Машины страшилки".
Сюжет мультика и однозначно русские герои пришлись по вкусу миллиардам людей, и об этом успехе пишут многие американские СМИ. Может быть дело в том, что "Маша и медведь" несет в себе идею добра и безвозмездной дружбы? Чего нельзя сказать о многих западных конкурентах.



Tags: Маша и медведь, иностранцы о России, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →