cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Где в России приключений ищут?

Туристический отдел британской газеты The Telegraph составил список «странных и прекрасных» мест, куда вошли 10 достопримечательностей из России.
Конечно, до сих пор наша страна кажется многим слишком далекой и непонятной для среднестатистического европейца, ведь путешествовать по России авторитетное издание рекомендует исключительно водным путем. По мнению издания, именно круиз позволит иностранному туристу держаться подальше от «опасных» российских дорог, поможет максимально расслабиться,  и получить максимум удовольствия от отдыха.


В число русских must-see  вошли: остров Кижи, Церковь Владимира на Крови и Музей суеверий русского народа в Угличе, Музей мамонтов и подземная лаборатория института Мерзлотоведения  в Якутске,  Музей водки в Мандрогах, московский ГУМ, Музей «Эрос» в Санкт-Петербурге, чайная плантация в Дагомысе и вулканы Курильских островов.
Список получился весьма любопытный. Традиционных Красной площади, Кремля и Эрмитажа в нем нет, зато для музея «Эрос» выделено почетное место. Но, учитывая, что основным экспонатом в нем служит, как бы это, по корректнее выразиться, «мужское достоинство» Григория Распутина, дико популярной русской персоналии на Западе, все встает на свои места.


Соглашаться с этим перечнем достопримечательностей или нет, личное дело каждого, но в недостатке юмора и креатива его авторов упрекнуть нельзя. Вот он, знаменитый английский юмор в действии.



Tags: иностранцы в России, открытая Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments