Русские и украинцы – братья!?

Большие объемы желчи в комментариях между русскими и украинцами, отборная ругань и проклятия, нескончаемые потоки взаимной агрессии в сети нашли свой "противовес" – уникальный сайт дружбы, где жители России и Украины могут сказать о дружбе народов и выразить свое доброе отношение к мирным гражданам из соседнего государства.


Название ресурса – «Один народ, одна история».

На данный момент русскими и украинцами в сумме было оставлено более 6000 добрых записей: о том, что их объединяет, почему они так положительно относятся друг к другу, а также истории про своих родственников, которые находятся в соседнем государстве.


Оскорбления, негатив, любой политический контекст на данном ресурсе не публикуются.

Никаких сложных регистраций, чтобы оставить свое сообщения, проходить не надо: достаточно указать имя и свой город.
Адрес сайта: http://we-are-one.ru/

Конечно, все еще свежи восмпоминания о конфликте в Украине, который повлек за собой не только потери многих жизней, но и утрату дружественных отношений между странами. И не только на дипломатическом уровне, но во многом и между простыми людьми - политические разногласия перешли в плоскость межличностного общения.

Справедливо ли это, и должны ли обычные рядовые граждане России и Украины испытывать друг к другу взаимную ненависть?

promo ru_open март 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вот кстати взять фольклор русский. Где там анекдоты, как татарин русского пытается обмануть (или уже)??

А про хохлов такого - хоть лопатой греби.
А про жидов сколько!
А про татар есть такая пословица: Незванный гость хуже татарина.
Потому что значение слово татарин - чужеземец. Поменяйте эти слова и всё станет на свои места. Не было раньше татар, мы волжские булгары.
Вот правильно! Я в Татарстане уже лет 5 почти. И татары именно булгары!
Скорее, это с монголо-татарского ига пошло).
А у меня подружка-татарочка любит говорить - нам, татарам все равно). Мне нравится эта приговорка, я ее тоже иногда говорю, хоть татарских корней у меня нет)).
нам татарам вси равна - что картошка, что война
Неоднократно работал с монгольскими студентами. Не удивляются. Помнят и о Чингиз-хане и о Батые. Называют последнего Бат-хан.
говорят - мы татары баню любим!
а еще говорят - татыр батыр бешбармак, киль манда сектым кутак..((
монголо-татарское иго - изобретение современников.
А золотая орда знать не знала, что они монголо-татары.
и жители Татарии, как и всего остального Поволжья (ибо Булгария не только Татарстан, а много больше) имеют к нему отношение постольку-поскольку.
Татары - это как немцы, по сути слово русского происхождения.

Edited at 2015-12-21 02:58 pm (UTC)
Нет, татары - слово не русское, но хан Батый, который, согласно летописи, разорил Рязань, был монголом, внуком Чингиз-хана. О монгольских нашествиях говорится в древних китайских, персидских, армянских, европейских источниках. Но это не повод ненавидеть современных монголов и, тем более, татар, название которых перешло на булгар.