Русские духом. 4 особенных иностранца

Есть в России и те люди, которые не просто переехали или приняли российское гражданство, но сделали еще один достаточно серьезный шаг - приняли православие. Сейчас идет работа над созданием документального фильма про 4 таких иностранцев, по-настоящему русских духом. Они помогают другим, создают социальные проекты, и не ждут помощи со стороны. На создание фильма сейчас ведется сбор средств, а пока мы расскажем про каждого из героев:
Фредерика де Грааф — психолог и самый известный волонтер Первого московского хосписа. Она имеет более чем двадцатилетний опыт общения и помощи людям, которые находятся на пороге смерти. Фредерика помогает не только им, но и их близким. Она знает, как важно быть с человеком в такой период его жизни и самое главное, она знает, как оказать психологическую поддержку пациенту, чтобы он меньше страдал от боли.


«Про Фредерику Грааф я узнал от друга из Амстердама, который ходит в православный храм, туда же ходит и Фредерика, когда бывает в Голландии. Потом начал читать её интервью, смотреть, купил её книгу. Мы встречались с Фредерикой два раза, один раз лично, и она отказалась сниматься из скромности и нежелания, чтобы говорили о ней. А совсем недавно я был на её семинаре, посвященном тому, как быть волонтером в хосписе и там Фредерика подписала книгу и согласилась, говорить только о работе. Лично для меня — очень дорого и ценно, то чем она занимается». Алексей Шамраев
Томас Диц – немец, выросший в католической семье. Сегодня он — православный священник Фома Диц. Уже больше десяти лет живет в нашей стране со своей супругой, воспитывает пятерых детей и помогает людям.
Англичанин Джон Кописки переехал в Россию более 25 лет назад. Однажды он отправился в путешествие «Лондон – Петушки» и после трех дней в России понял, что не хочет возвращаться обратно на родину. Здесь он начал новую жизнь: женился на русской женщине, стал многодетным отцом и построил дом в Петушинском районе. Весь капитал, который он заработал в крупной угледобывающей компании, он вложил в русскую землю: реконструировал ферму в совхозе «Клязьминский», восстановил коровники и закупил 300 коров. Ферму он назвал «Богдарня». У нее, кстати, есть свой сайт.
Бельгийцу Жан-Франсуа Тири говорили, что в России он продержится не более двух недель и с ужасом отсюда убежит. Но прошло уже 20 лет, как Жан-Франсуа живет в нашей стране, издает христианскую литературу, а еще он создал уникальную площадку – культурный центр «Покровские ворота».


«У Жана Франсуа Тири в его культурном центре «Покровские ворота» проходили две премьеры моих фильмов из цикла «Успешные сироты на ринге жизни» и абсолютно бесплатно, у него на площадке много интересных проектов проходит, связанных с христианством: образовательных и культурных. В нём меня поразила его миссия, открытость и искренность».


Режессер Алексей Шамраев начал снимать фильм в мае этого года.


«Мы начали в мае еще снимать за свои с женой деньги. Оператор Святослав Медведев согласился снимать бесплатно, вот и вся команда собственно. За то время, что я снимаю, в моем арсенале цикл фильмов про успешных выпускников детских домов, последний фильм для компании «Мегафон»- «Играй как Скворцов». Про футболиста — выпускника детского дома».


promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
о таком надо побольше рассказать, отправлю и в соцсети
Полностью поддерживаю эту идею! Да и сами герои поста должны о себе рассказывать ...
ну да, странно ведь, как в наш нет зайдешь так все, рашке капут и все такое
Национальные особенности иностранцев...
Живут и не унывают. Наша страна им нравиться.
так ведь известный факт, она только нам не нравится
Фильм - это хорошо. А ещё лучше, если это будет объективный фильм. кстати, а как местные относятся к вновь прибывшим на ПМЖ иностранцам? Интересно ознакомиться.

Edited at 2015-12-18 09:10 am (UTC)
Почему бы и нет, коли душа лежит жить в России...
правильнее, хорощим людям, везде хорошо
Хорошо, что эти люди нашли себя в благотворительности.
Считается, что отдал - твое навеки, что спрятал - потерял...
Депардье, вроде больше двух недель продержался)
Русский + православный = прилагательных два!
А существительных к ним пока что всё ещё нема?
Re: Русский + православный = прилагательных два!
А как же человек?
Попробуйте найдите человека в их среде!
Я искал, стучал во все двери = умерли все!
Иностранцы, русские духом - это как в сказке: "там русский дух, там Русью пахнет"? :)
Уму не постижимо... А почему наши не восстановили тот коровник? Почему у нас всё развалили и разбежались из деревень?
Хорошо, что есть ещё такие люди, с удовольствием посмотрю фильм и буду рекомендовать его друзьям и знакомым
тогда будем ждать премьеры) как только будут новости, мы обязательно об этом напишем)
Очередной ловец душ для доверчивых буратин
дураки вы дураки...
Вас опять ловят на крючок, надевая самые в очередной раз адаптированные маски.
А в конечном итоге - стопудово создаётся очередная "секта" почитателей или "группа поддержки" для чужих идей.
Как когда-то в истории уже было - засылались тонны ведущих в "коммунизм", в итоге приведших к свержению власти и "великой смуте"...