cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Русские духом. 4 особенных иностранца

Есть в России и те люди, которые не просто переехали или приняли российское гражданство, но сделали еще один достаточно серьезный шаг - приняли православие. Сейчас идет работа над созданием документального фильма про 4 таких иностранцев, по-настоящему русских духом. Они помогают другим, создают социальные проекты, и не ждут помощи со стороны. На создание фильма сейчас ведется сбор средств, а пока мы расскажем про каждого из героев:
Фредерика де Грааф — психолог и самый известный волонтер Первого московского хосписа. Она имеет более чем двадцатилетний опыт общения и помощи людям, которые находятся на пороге смерти. Фредерика помогает не только им, но и их близким. Она знает, как важно быть с человеком в такой период его жизни и самое главное, она знает, как оказать психологическую поддержку пациенту, чтобы он меньше страдал от боли.


«Про Фредерику Грааф я узнал от друга из Амстердама, который ходит в православный храм, туда же ходит и Фредерика, когда бывает в Голландии. Потом начал читать её интервью, смотреть, купил её книгу. Мы встречались с Фредерикой два раза, один раз лично, и она отказалась сниматься из скромности и нежелания, чтобы говорили о ней. А совсем недавно я был на её семинаре, посвященном тому, как быть волонтером в хосписе и там Фредерика подписала книгу и согласилась, говорить только о работе. Лично для меня — очень дорого и ценно, то чем она занимается». Алексей Шамраев
Томас Диц – немец, выросший в католической семье. Сегодня он — православный священник Фома Диц. Уже больше десяти лет живет в нашей стране со своей супругой, воспитывает пятерых детей и помогает людям.
Англичанин Джон Кописки переехал в Россию более 25 лет назад. Однажды он отправился в путешествие «Лондон – Петушки» и после трех дней в России понял, что не хочет возвращаться обратно на родину. Здесь он начал новую жизнь: женился на русской женщине, стал многодетным отцом и построил дом в Петушинском районе. Весь капитал, который он заработал в крупной угледобывающей компании, он вложил в русскую землю: реконструировал ферму в совхозе «Клязьминский», восстановил коровники и закупил 300 коров. Ферму он назвал «Богдарня». У нее, кстати, есть свой сайт.
Бельгийцу Жан-Франсуа Тири говорили, что в России он продержится не более двух недель и с ужасом отсюда убежит. Но прошло уже 20 лет, как Жан-Франсуа живет в нашей стране, издает христианскую литературу, а еще он создал уникальную площадку – культурный центр «Покровские ворота».


«У Жана Франсуа Тири в его культурном центре «Покровские ворота» проходили две премьеры моих фильмов из цикла «Успешные сироты на ринге жизни» и абсолютно бесплатно, у него на площадке много интересных проектов проходит, связанных с христианством: образовательных и культурных. В нём меня поразила его миссия, открытость и искренность».


Режессер Алексей Шамраев начал снимать фильм в мае этого года.


«Мы начали в мае еще снимать за свои с женой деньги. Оператор Святослав Медведев согласился снимать бесплатно, вот и вся команда собственно. За то время, что я снимаю, в моем арсенале цикл фильмов про успешных выпускников детских домов, последний фильм для компании «Мегафон»- «Играй как Скворцов». Про футболиста — выпускника детского дома».


Tags: иностранцы в России, кино, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →