noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

А поток иностранцев растет

Особенной чертой русских людей всегда была способность находить положительные стороны в самых бедственных ситуациях. Так и сейчас, есть некоторые проблемы с экономикой (ни для кого не секрет, правда же?), но зато благодаря этому повысился турпоток в Россию.
Резкая девальвация рубля помогла России привлечь иностранных туристов: за первые девять месяцев их количество выросло на 13%, подсчитал Российский союз туриндустрии. Половину турпотока обеспечили граждане Китая, Германии, США, Турции и Великобритании. Но уже в будущем году пятерка лидеров может измениться: число туристов из Европы и Турции продолжит сокращаться на фоне ужесточения визового режима.


Максимальный рост прибытий продемонстрировали иранские туристы. Их число в России за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 111% (до 33,6 тыс. человек, 1,3% от общего числа путешественников). Интерес со стороны туристов из Индии вырос на 66% (0,9% от общего числа), из Китая — на 63%, с Тайваня — на 35% (0,4%), из Мексики — на 33% (0,7%). В то же время число туристов из Польши сократилось на 31% (0,4% от общего числа прибытий), из Нидерландов — на 23% (0,7%), из Дании — на 21% (0,4%), из Великобритании — на 15% и из Австралии — на 14,5% (1,2%).
[Статистика]
За первые три квартала текущего года число посетивших Россию иностранных туристов увеличилось на 13%, до 2,54 млн поездок, говорится в сообщении РСТ. Источник данных не уточняется, представитель РСТ вчера на звонки "Ъ" не ответил. По расчетам организации, текущий результат лучший с 2008 года. По итогам первого полугодия рост интереса иностранных туристов к России оценивался в 4,6%, в 2014 году динамика въезда сократилась на 4%, в 2013 году выросла на 3,7%, в 2012 году — на 10%, в 2011-м — на 9%, в 2010-м — на 2%. В то же время в 2009-м сократилась на 8%, хотя в 2008 году выросла на 4% (данные Ростуризма).
По результатам января-сентября нынешнего года лидером по числу туристов, посетивших в Россию, стал Китай, откуда прибыло 22,9% от общего числа путешественников. Число туристов из Германии осталось на уровне прошлого года — 12,6% от общего числа туристов. Доля путешественников из США составила 6%, из Турции — 4,6%, из Великобритании — 4%.


Tags: иностранцы в России, открытая Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments