А поток иностранцев растет

Особенной чертой русских людей всегда была способность находить положительные стороны в самых бедственных ситуациях. Так и сейчас, есть некоторые проблемы с экономикой (ни для кого не секрет, правда же?), но зато благодаря этому повысился турпоток в Россию.
Резкая девальвация рубля помогла России привлечь иностранных туристов: за первые девять месяцев их количество выросло на 13%, подсчитал Российский союз туриндустрии. Половину турпотока обеспечили граждане Китая, Германии, США, Турции и Великобритании. Но уже в будущем году пятерка лидеров может измениться: число туристов из Европы и Турции продолжит сокращаться на фоне ужесточения визового режима.


Максимальный рост прибытий продемонстрировали иранские туристы. Их число в России за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 111% (до 33,6 тыс. человек, 1,3% от общего числа путешественников). Интерес со стороны туристов из Индии вырос на 66% (0,9% от общего числа), из Китая — на 63%, с Тайваня — на 35% (0,4%), из Мексики — на 33% (0,7%). В то же время число туристов из Польши сократилось на 31% (0,4% от общего числа прибытий), из Нидерландов — на 23% (0,7%), из Дании — на 21% (0,4%), из Великобритании — на 15% и из Австралии — на 14,5% (1,2%).
[Статистика]
За первые три квартала текущего года число посетивших Россию иностранных туристов увеличилось на 13%, до 2,54 млн поездок, говорится в сообщении РСТ. Источник данных не уточняется, представитель РСТ вчера на звонки "Ъ" не ответил. По расчетам организации, текущий результат лучший с 2008 года. По итогам первого полугодия рост интереса иностранных туристов к России оценивался в 4,6%, в 2014 году динамика въезда сократилась на 4%, в 2013 году выросла на 3,7%, в 2012 году — на 10%, в 2011-м — на 9%, в 2010-м — на 2%. В то же время в 2009-м сократилась на 8%, хотя в 2008 году выросла на 4% (данные Ростуризма).
По результатам января-сентября нынешнего года лидером по числу туристов, посетивших в Россию, стал Китай, откуда прибыло 22,9% от общего числа путешественников. Число туристов из Германии осталось на уровне прошлого года — 12,6% от общего числа туристов. Доля путешественников из США составила 6%, из Турции — 4,6%, из Великобритании — 4%.


promo ru_open март 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Мне резко полегчает, особенно, когда я войду в супермаркет и увижу очередную коррекцию цен вверх.
В Питере такое ощущение, что только китайцы и японцы приезжают)
Вот в Питере всегда много туристов, из за этого летом по городу гулять тяжело
ну то есть три миллиона в год. Все, понятно, выносите, даже Бали и те ржутнимогут от такого немеряного туристического потока.

Ну и для сравнения. Сколько там дагагих гассиян в тот же год в турции-египеты ездило? не говоря уж о более приличных местах? пассажирооборот московского авиаузла 65 млн в год, из них больше половины "дальнее зарубежье", делим пополам (потому что прилет-улет) - получаем миллионов 15-20 только через Москву.




Это прекрасно! Я очень рада туристам, даже готова в свободное от работы время водить экскурсии какие-нибудь :) чтоб знания языков со времен ин яза даром не пропадали :)