Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_open,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_open

Брак по-русски

Когда я приехала в Россию, меня сильно удивляло отношение женщин к своей личной жизни. Русские женщины больше внимания уделяют своему внешнему виду, мечтают о хорошем, крепком браке и идут к своим мечтам полным шагом.


Например, в Америке очень сложно встретить женщин на коблуках. Там это не принято. В России такое можно увидеть повсеместно. Каблуки присутствуют и в деловом стиле, и в праздничном, и в повседневном. Тут даже джинсы выбирают к каблукам. И, самое интересно, это весьма хорошо смотрится.

Но дело даже не в этом, а в отношении женщин к мужчинам. Вопреки стереотипам, Америка очень пуританская страна. Причём, в отрицательном смысле такого слова: лубой, пусть даже случайный, взгляд парня на девушку может быть воспринят не просто как флирт, а как домогательство. Женское население США жаждут воплотить "американскую мечту" в жизнь. И важно воплотить её самой, без опоры на семью или, не дай Бог, на мучину. Ведь тогда победа будет не столь ценна.



И вот американка живёт и не понимает, что вся ценность жизни как раз и состоит в объединении с семьёй. Она не понимает, что мужу, как правило, требуется чувствовать себя нужным, а не просто случайным дополнением к самостоятельной и сильной особе. Потом, поменяв несколько браков, она удивляется, почему же семейная жизнь никак не складывается?! Потом приходит к выводу, что семья никому не нужна, а ей тем более; что это лишь трата своего времени.

У русских девушек и женщин подобного нет. Нельзя сказать, что они не хотят сделать себя сами, ещё как хотят! Но они прекрасно понимают, что и счастьем, и горем, и успехами, и неудачами надо делиться; что "один в поле не воин" и мужская поддержка очень нужна, важна. В соответствие с этим пониманием они и относятся к своим супругам. В следствие чего российские браки становятся очень надёжными.

Пусть говорят, что статистика разводов очень велика. Лично я во все годы жизни в России не видела ни одного развода! Все мои друзья, знакомые, которые старше меня или даже ровестники, успевшие создать семью, живут очень дружно и мысль о разводе даже в головы к ним не приходит.



А всё потому, что ценности совсем иные, более правильные и необходимые для жизни.


Tags: Интересно
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments