noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Россия из космоса. Фото

Каждую неделю Европейское космическое агентство (ESA) публикует на своем сайте фотографию какого-нибудь удивительного уголка мира. Спутник, который присылает снимки на Землю, уже не раз пролетал над многими странами, в том числе и над Россией. Какой же видит нашу страну этот огромный «космический фотоаппарат»?
Тайга, реки, вулканы, мегаполисы и очень-очень много снега — вот какой предстает Россия на снимках с орбиты.


За последние десять лет спутник успел пролететь над островом Самойловским в дельте реки Лены, запечатлеть дым от огромных лесных пожаров, которые душили всю страну летом 2010 года, проплыть над Санкт-Петербургом, сфотографировать Ладожское озеро, запечатлеть грозные льды Балтийского моря и в то же время побывать на Балтике летом. С высоты полета спутника сине-зеленые водоросли на поверхности Балтийского моря напоминают огромный причудливый узор.

Не обделил вниманием спутник и северо-запад России: здесь он сфотографировал Ненецкий автономный округ и Печорское море. И конечно, космический аппарат уже повидал могучие просторы Камчатки и даже Ключевскую Сопку, самый высокий активный вулкан в Евразии. А еще сделал захватывающие кадры Енисея и Амура. Путешествуя по России, аппарат ESA добрался даже до Дальнего Востока, где запечатлел побережье Японского моря и вулканическое поле Сихотэ-Алинь.


Северо-запад российской Арктики — Ненецкий автономный округ и Печорское море
Балтийское море зимой
Летняя Балтика. Сине-зеленые водоросли видны на поверхности моря

Река Амур и российско-китайская граница

Восточное побережье Камчатки. В центре — Ключевская Сопка, самый высокий активный вулкан в Евразии

Полуостров Камчатка

Ключевская Сопка

Космодром Плесецк
Tags: космос, открытая Россия, фото
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments