Россия из космоса. Фото

Каждую неделю Европейское космическое агентство (ESA) публикует на своем сайте фотографию какого-нибудь удивительного уголка мира. Спутник, который присылает снимки на Землю, уже не раз пролетал над многими странами, в том числе и над Россией. Какой же видит нашу страну этот огромный «космический фотоаппарат»?
Тайга, реки, вулканы, мегаполисы и очень-очень много снега — вот какой предстает Россия на снимках с орбиты.


За последние десять лет спутник успел пролететь над островом Самойловским в дельте реки Лены, запечатлеть дым от огромных лесных пожаров, которые душили всю страну летом 2010 года, проплыть над Санкт-Петербургом, сфотографировать Ладожское озеро, запечатлеть грозные льды Балтийского моря и в то же время побывать на Балтике летом. С высоты полета спутника сине-зеленые водоросли на поверхности Балтийского моря напоминают огромный причудливый узор.

Не обделил вниманием спутник и северо-запад России: здесь он сфотографировал Ненецкий автономный округ и Печорское море. И конечно, космический аппарат уже повидал могучие просторы Камчатки и даже Ключевскую Сопку, самый высокий активный вулкан в Евразии. А еще сделал захватывающие кадры Енисея и Амура. Путешествуя по России, аппарат ESA добрался даже до Дальнего Востока, где запечатлел побережье Японского моря и вулканическое поле Сихотэ-Алинь.


Северо-запад российской Арктики — Ненецкий автономный округ и Печорское море
Балтийское море зимой
Летняя Балтика. Сине-зеленые водоросли видны на поверхности моря

Река Амур и российско-китайская граница

Восточное побережье Камчатки. В центре — Ключевская Сопка, самый высокий активный вулкан в Евразии

Полуостров Камчатка

Ключевская Сопка

Космодром Плесецк
promo ru_open january 24, 11:01 31
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…