cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Советский Союз глазами канадца

Кристофер родился и вырос в Канаде, и понятия не имел о том, что такое СССР и культура советского пространства. Он приехал на территорию бывшего Советского Союза, полный предрассудков и стереотипов, и очень рад тому, что смог избавиться от них вот так, "вживую", увидев все своими глазами, и пообщавшись с местными жителями.


Уже 13 лет Кристофер Хервиг фотографирует остановки общественного транспорта советских времен. Во всех уголках постсоветского пространства они напоминают местным жителям о прошлом, потому их можно назвать памятниками советской эпохи.

В начале нулевых Кристофер приехал в Россию на велосипеде, и его основной задачей было делать по одному удачному снимку в день. Задача оказалась не такой легкой, как кажется на первый взгляд: путешественнику приходилось постоянно внимательно оглядывать все окрестности, которые он проезжал.
Когда канадец оказался в Литве, он не мог не заметить стоявшие вдоль шоссе необычные построения необычных форм, и все совершенно разные. Это оказались автобусные остановки. Латвия и Эстония встретили велосипедиста той же картиной. Выглядело это свободным полетом фантазии советских архитекторов, которых, по всей видимости, не ограничивали в бюджете.

С того момента Кристофер по-настоящему увлекся этими забавными строениями, и превратил это в свое хобби: более чем за 10 лет он проехал около 30 тысяч километров, охватил 14 бывших советских республик.
В 2014 году он выпустил фотокнигу с теми фотографиями, которые он делал на протяжении этого долгого времени. Книгу очень хорошо приняли, и это вдохновило канадца на второе издание, дополненное новыми снимками.


Tags: фото
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments