katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Categories:

О чем мечтают русские в России. Взгляд иностранца

Люди в России — холодные и недружелюбные. Да, именно такое впечатление мы производим на иностранцев. Кто в этом виноват? Мы сами или стереотипы, сложившиеся за далеко не самые лучшие годы для нашей страны? И даже самовары и хлеб с солью не спасают порой.

С таким мнением приехал в Россию и датский фотограф Кин Хайк-Абилдож в 2009 году. Что произошло дальше? Фотографу очень понравилась Россия, стереотипы развеялись и он решил развеять их среди других иностранцев. Русские оказались далеко не суровыми, а теплыми и открытыми людьми. Хайк-Абилдож создал амбициозный проект «Сто лет: русский портрет», который показывает лица русских людей в возрасте от года до 100 лет и раскрывает их истории.

В объектив попали больше 230 людей. Все они еще и рассказывали фотографу истории их жизни. В итоге фотографу удалось собрать коллекцию черно-белых портретов с полной информацией о герое.

Одна из самых заветных мечт в России как раз затаилась в душе 42- летнего сварщика Лущика: "Я хочу, чтобы мне повысили зарплату."



Марат, 5 лет. Он ходит в детский сад. "Мне нравится играть с трансформерами, компьютерные игры и когда мне читают книги. Я мечтаю стать полицейским."



Между прочим, в 82 жизнь только начинается. Николай- водитель экскаватора:  "Я бы хотел встретить хорошую женщину и завести семью."



Петр, 97 лет. Электрик и  полковник в отставке, мечтает прожить больше 100 лет.



Одним из людей, привлекших датского фотографа, стал Юрий. Ему 27 лет и он священник. Юрию хотелось бы мира во всем мире.



Софии 15 лет. Она учится в школе. "Я рисую с раннего детства. Моя мечта — полететь в космос. Но если мыслить целесообразней, то я хочу научиться играть на саксофоне."



А вот Александру в  51 год хочется покоя и умиротворения. Александр - дирижер, он любит горы, кататься на велосипеде и проводить время с друзьями.



Валентине 64 года и она работает учительницей. Ей нравится русская культура, она с удовольствием рисует, вяжет и преподает детям. Несмотря на любовь к Родине, Валентина мечтает посетить Париж.



В 18 тебе кажется, что весь мир у твоих ног, поэтому хочется творить, любить и жить до 100 лет. Юля, студентка.



Когда тебе 1 год, самое время для первой мечты, первых увлечений. Интерес к машинкам проснулся у Александра с пеленок. Возможно, перед нами будущий инженер или великий гонщик.



Самая значимая фигура проекта - Евдокия. Ей 100 лет. Евдокия  мечтает самостоятельно ходить, быть независимой и жить!



Tags: открытая россия, фото
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →