О чем мечтают русские в России. Взгляд иностранца

Люди в России — холодные и недружелюбные. Да, именно такое впечатление мы производим на иностранцев. Кто в этом виноват? Мы сами или стереотипы, сложившиеся за далеко не самые лучшие годы для нашей страны? И даже самовары и хлеб с солью не спасают порой.

С таким мнением приехал в Россию и датский фотограф Кин Хайк-Абилдож в 2009 году. Что произошло дальше? Фотографу очень понравилась Россия, стереотипы развеялись и он решил развеять их среди других иностранцев. Русские оказались далеко не суровыми, а теплыми и открытыми людьми. Хайк-Абилдож создал амбициозный проект «Сто лет: русский портрет», который показывает лица русских людей в возрасте от года до 100 лет и раскрывает их истории.

В объектив попали больше 230 людей. Все они еще и рассказывали фотографу истории их жизни. В итоге фотографу удалось собрать коллекцию черно-белых портретов с полной информацией о герое.

Одна из самых заветных мечт в России как раз затаилась в душе 42- летнего сварщика Лущика: "Я хочу, чтобы мне повысили зарплату."



Марат, 5 лет. Он ходит в детский сад. "Мне нравится играть с трансформерами, компьютерные игры и когда мне читают книги. Я мечтаю стать полицейским."



Между прочим, в 82 жизнь только начинается. Николай- водитель экскаватора:  "Я бы хотел встретить хорошую женщину и завести семью."



Петр, 97 лет. Электрик и  полковник в отставке, мечтает прожить больше 100 лет.



Одним из людей, привлекших датского фотографа, стал Юрий. Ему 27 лет и он священник. Юрию хотелось бы мира во всем мире.



Софии 15 лет. Она учится в школе. "Я рисую с раннего детства. Моя мечта — полететь в космос. Но если мыслить целесообразней, то я хочу научиться играть на саксофоне."



А вот Александру в  51 год хочется покоя и умиротворения. Александр - дирижер, он любит горы, кататься на велосипеде и проводить время с друзьями.



Валентине 64 года и она работает учительницей. Ей нравится русская культура, она с удовольствием рисует, вяжет и преподает детям. Несмотря на любовь к Родине, Валентина мечтает посетить Париж.



В 18 тебе кажется, что весь мир у твоих ног, поэтому хочется творить, любить и жить до 100 лет. Юля, студентка.



Когда тебе 1 год, самое время для первой мечты, первых увлечений. Интерес к машинкам проснулся у Александра с пеленок. Возможно, перед нами будущий инженер или великий гонщик.



Самая значимая фигура проекта - Евдокия. Ей 100 лет. Евдокия  мечтает самостоятельно ходить, быть независимой и жить!



promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Молодец, фотограф! Развеял мифы как мог... ;)
Где и в чём он развеял? Обычный белый господин, приехавший к туземцам.
Каждый человек интересен и индивидуален! Мне очень понравилось высказывание Юрия - священника, тоже хочу, чтоб был мир во всём мире.
Разве иностранцы дружелюбнее
Сколько людей, и у каждого своя мечта!

Да уж)
Хотеть в Париж теперь можно только несмотря на любовь к Родине))

По-моему это какой-то очень жесткий троллинг... Во всяком случае, в большинстве фоток.
Мечтающий о повышении зарплаты чувак на фоне кучи обломков...
Ребенок в рванье, в 5 лет не умеющий читать, но вовсю залипающий в компьютерных игрушках...
Интерьеры и ландшафты вообще почти везде навевают мысли о домах призрения и 100 годах без ремонта...
Не такого мы ждем от истинного друга нашей великой страны, ой, не такого!!!
не знаю - сарказм не увидела. это композиция, с точки зрения фотографа, мне видится это иначе чем вам
Каждый идет свое счастье и свою мечту.
Для одних может и холодные и не дружелюбные, зато для других тёплые и компанейские ;-)
Согласна полностью! Русский народ дружелюбный и отзывчивый! Молодец фотограф, что сумел это раскрыть и доказать.
Черно-белые фото лучше передают глубину человеческой души.
согласна. ничего не отвлекает , хотя раньше я думала, что это фотографы двоечники не понимающие ничего в световых решениях
На востоке тебе всё время улыбаются, а потом - "удар в спину".
личное мнение
Подборка фото красивая.Да своеобразна, да есть и грустные моменты, но все равно восхищает.
А как "иностранка" (восточная Украина), могу сказать, что не согласна на счет людей! Мы ездили семьей (муж и ребенок и в пол года когда ему было и в 1,5) и лично мне попадались добрые, открытые, веселый, разносторонние, интересные люди. Хотите увидеть озлобленных, грубых, завистливых - загляните к нам... Грустно, но факт.