cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Русский Ганнибал

Россия всегда была богата интересными личностями. Один из весьма интересных персонажей, который жил в 18 веке, это Абрам Ганнибал. Да, именно он, прадед Александра Сергеевича Пушкина.
Он был африканцем, родился предположительно в восточной Африке. В восьмилетнем возрасте был похищен вместе с братом и привезен в Константинополь, откуда в 1705 году Савва Рагузинский привез братьев в подарок Петру I.
Абрам Петрович всегда находился возле царя, спал в его комнате, сопровождал Петра во всех походах. А с 1714 года Петр доверяет ему различные поручения, в том числе секретные.

После смерти императора, Ганнибал пристал к партии недовольных Меншиковым, за что был отправлен в Сибирь. Но с воцарением Елизаветы его карьера снова пошла в гору. Абраму были дарованы земли и звания. В 1745 году он был назначен заведующим делами по разграничению земель со Швецией. В 1755 году управляет строительством и содержанием Кронштадтского канала. Был награжден орденом Св.Александра Невского.
Знаменит также как внесший большой вклад в развитие картофелеводства в России. Его усадьба «Суйда» стала первым местом в России, где появились картофельные поля.

Ну и, конечно же, Абрам Петрович стал основателем рода, в котором позже появился великий  – Александр Сергеевич Пушкин. Вот так, если бы его еще совсем ребенком не украли, и не подарили царю, то у России бы не было величайшего поэта.




Tags: Пушкин, история, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →