Русский Ганнибал

Россия всегда была богата интересными личностями. Один из весьма интересных персонажей, который жил в 18 веке, это Абрам Ганнибал. Да, именно он, прадед Александра Сергеевича Пушкина.
Он был африканцем, родился предположительно в восточной Африке. В восьмилетнем возрасте был похищен вместе с братом и привезен в Константинополь, откуда в 1705 году Савва Рагузинский привез братьев в подарок Петру I.
Абрам Петрович всегда находился возле царя, спал в его комнате, сопровождал Петра во всех походах. А с 1714 года Петр доверяет ему различные поручения, в том числе секретные.

После смерти императора, Ганнибал пристал к партии недовольных Меншиковым, за что был отправлен в Сибирь. Но с воцарением Елизаветы его карьера снова пошла в гору. Абраму были дарованы земли и звания. В 1745 году он был назначен заведующим делами по разграничению земель со Швецией. В 1755 году управляет строительством и содержанием Кронштадтского канала. Был награжден орденом Св.Александра Невского.
Знаменит также как внесший большой вклад в развитие картофелеводства в России. Его усадьба «Суйда» стала первым местом в России, где появились картофельные поля.

Ну и, конечно же, Абрам Петрович стал основателем рода, в котором позже появился великий  – Александр Сергеевич Пушкин. Вот так, если бы его еще совсем ребенком не украли, и не подарили царю, то у России бы не было величайшего поэта.




promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Я впервые увидел его портрет.Почему-то ранее я всерьёз не воспринимал информацию о деде-негре)
Хотя он ведь арап Петра Великого,стало быть мавр
Т.е. вы приветствуете похищение негритят с последующим дарением их высокопоставленным лицам?)
Пушкин у нас вот так и появился. Жаль погиб рано.
Удивительная история слышал её. Первый раз увидел портрет.
Суйда - это Гатчинский район. Я там жила совсем рядом - в Сиверской.
спасибо ему за картошку, ну и Петру тоже
Судьба все же штука дико интересная - вон как повернулась. А так и правда - Пушкина бы не было.
интересная судьба!!!! судьба которая стала великой!!! много иностанцев связали свою жизнь с РОССИИЕЙ