Мексиканец о Красноярске

Накануне Красноярск с визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Рубен Альберто Бельтран Герреро. Дело в том, что с 24 ноября в Красноярске проходят Дни Мексики, приуроченные к 125-летию дипломатических отношений России с этой страной.

Посол поделился своими впечатлениями о регионе:
«Мы очень рады и счастливы проводить впервые Дни Мексики в Красноярске. Рады быть именно в Сибири, потому что Красноярский край это „сердцевина“, „середина“ Российской федерации, и стратегически важно развивать отношения именно здесь. Это не только географический центр, это сердце России. Красноярский край богат культурой, в прошедшие дни здесь праздновались Дни Таймыра и Эвенкии. Я знаю, что Красноярский край населен народностями как на Севере, так и на Юге, и мексиканцам было бы интересно приехать сюда как в туристический регион. В Красноярске я второй раз, первый раз был в июне 2014 года, это был АТФ. Многие люди думают, что Сибирь — это та погода, которая сейчас в декабре, но мы разрушим эти стереотипы: в Сибири бывает и жарко, и холодно, и она полна различных аспектов. Видно, что город развивается, здесь появляются новые отели, в аэропорту все понимают по-английски: это хороший регион для развития туризма».
Он также подчеркнул, что спортсмены из Мексики обязательно приедут на предстоящую Универсиаду. Многое в плане сотрудничества удалось сделать уже сегодня: в рамках Дней Мексики была открыта фотовыставка, состоялись лекция в СФУ и кинопоказы. Посол представил два мексиканских фильма и высказал мнение о российском кино: «Безусловно, должен признать, что российский кинематограф повлиял на мексиканский. Был опыт работы Сергея Эйзенштейна в Мексике, все знают его фильмы. Выходит много новых фильмов, наши кинематографические отношения очень тесны».

Кроме культурной программы, в рамках визита прошли встречи первых лиц региона и города с послом, в ходе которых стороны обсудили состояние и перспективы российско-мексиканского сотрудничества. Также обсуждалась возможность проведения Дней Мексики в следующем году — посол пообещал губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, что проводить такие дни будут ежегодно.

promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Хорошая практика, нужно сотрудничать и общаться, во имя всеобщего блага. Мексиканцу в Красноярске должно быть,как минимум, непривычно:) Экзотика:)
Мексика вызывает у меня искреннюю симпатию! Отобрали у нее северные соседи половину территории если не больше...
радует то, что международные связи нашей страны расширяются)
так это хорошо, когда есть сотрудничество!
Блин, где мое сомбреро, пончо и маракасы.
Словосочетание -Мексиканских Соединенных Штатов немного режет слух))) а посол молодец что решился посетить Красноярск,чрезвычайно полезное мероприятие.
Очень хорошо когда организуются дни той или иной страны. Мы лучше узнаем о наших партнерах. Находим новых друзей и знакомых.
Интересный гость. Если он видит перспективу сотрудничества - хорошо.
надо расширять международные связи, это ни когда не помешает
Очень интересно
Но что же они все абсолютно думают, что у нас вечный снег и мы живем в иглу, а ??
Вот это уже начинает обижать.