Yason (yason) wrote in ru_open,
Yason
yason
ru_open

Мексиканец о Красноярске

Накануне Красноярск с визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Рубен Альберто Бельтран Герреро. Дело в том, что с 24 ноября в Красноярске проходят Дни Мексики, приуроченные к 125-летию дипломатических отношений России с этой страной.

Посол поделился своими впечатлениями о регионе:
«Мы очень рады и счастливы проводить впервые Дни Мексики в Красноярске. Рады быть именно в Сибири, потому что Красноярский край это „сердцевина“, „середина“ Российской федерации, и стратегически важно развивать отношения именно здесь. Это не только географический центр, это сердце России. Красноярский край богат культурой, в прошедшие дни здесь праздновались Дни Таймыра и Эвенкии. Я знаю, что Красноярский край населен народностями как на Севере, так и на Юге, и мексиканцам было бы интересно приехать сюда как в туристический регион. В Красноярске я второй раз, первый раз был в июне 2014 года, это был АТФ. Многие люди думают, что Сибирь — это та погода, которая сейчас в декабре, но мы разрушим эти стереотипы: в Сибири бывает и жарко, и холодно, и она полна различных аспектов. Видно, что город развивается, здесь появляются новые отели, в аэропорту все понимают по-английски: это хороший регион для развития туризма».
Он также подчеркнул, что спортсмены из Мексики обязательно приедут на предстоящую Универсиаду. Многое в плане сотрудничества удалось сделать уже сегодня: в рамках Дней Мексики была открыта фотовыставка, состоялись лекция в СФУ и кинопоказы. Посол представил два мексиканских фильма и высказал мнение о российском кино: «Безусловно, должен признать, что российский кинематограф повлиял на мексиканский. Был опыт работы Сергея Эйзенштейна в Мексике, все знают его фильмы. Выходит много новых фильмов, наши кинематографические отношения очень тесны».

Кроме культурной программы, в рамках визита прошли встречи первых лиц региона и города с послом, в ходе которых стороны обсудили состояние и перспективы российско-мексиканского сотрудничества. Также обсуждалась возможность проведения Дней Мексики в следующем году — посол пообещал губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, что проводить такие дни будут ежегодно.

Tags: открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments