cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Основа языка с греческими корнями

Эти двое святых не ассоциируются у нас с иностранцами, хотя оба они были родом из Византии.


Наши сегодняшние герои Кирилл и Мефодий. Два брата, которые стали основоположниками старославянсокго языка и создателями кириллической азбуки. Также они были христианскими проповедниками.

Кирилл и Мефодий обучались у лучших учителей философии, изучали диалектику, геометрию, арифметику, риторику и астрономию. Они побывали и на территории Хазарского каганата с миссионерскими целями.


Например, в Моравию их призвали для обьяснения христианства на их родном языке. Они даже были вызваны в Рим, так как там считали, что братья еретики, так как проповедуют не на основных языках Христианства того времени.


После их смерти, их противникам удалось добиться запрещения славянской письменности в Моравии, а многие ученики были казнены. Но некоторым ученикам повезло, и они смогли перебраться в Болгарию и Хорватию. Благодаря этому в последствии славянская азбука, созданная братьями, получила распространение в Болгарии, Хорватии, Сербии и Древнерусском государстве.


Tags: история, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments