cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Самая русская иностранка

История, пожалуй, и в правду самая интересная наука. Ведь она может наглядно продемонстрировать удивительную непредсказуемость жизни.


Давайте посмотрим на один из ярких примеров: жила себе дочь немецкого князя, получала хорошее домашнее образование, и была крайне любознательна ко всему. В какой-то момент ее увезли в далекую и холодную Россию, чтобы она стала женой будущего Императора.
Я думаю, все поняли, что я говорю о Екатерине II, которая стала Екатериной Великой.

Самая известная Императрица в истории России.
Сразу после приезда в Россию, Екатерина стала изучать русский язык, историю, православие и русские традиции. Она стремилась узнать Россию как можно ближе, так как воспринимала ее как новую родину.


А приход ее к власти тоже стал достаточно странной операцией: при дворцовом перевороте она заменила своего мужа Петра III, после его полугодовалого царствования. Ее эпоха ознаменовалась реформами государственного управления, расширением привилегий дворянства, присоединением Новороссии и окончательным становлением европейской культуры.


Говорить о Екатерине можно часами, так как особой она была достаточно противоречивой и многогранной. Сейчас главный образом хотелось бы подчеркнуть ее пример: русскими не всегда рождаются, но если уже становятся, то это до конца.
Tags: история, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments