Еще немного стереотипов

Продолжаем удивляться и смеяться над тем, какими видят нас иностранцы. В русских людях странно всё - от алфавита и еды до оружия и игрушек!


Водка — в России водка является не напитком, а аналогом воды в остальном мире. Её пьют все, начиная от новорождённых младенцев и заканчивая стариками на смертном одре, по любому поводу и абсолютно везде. Водка течёт из всех кранов, а на селе и в регионах без центрального водкопровода является эквивалентом валюты. В самых кондовых селениях так же распространён самогон, но иностранцам о нём также известно, ибо рецепт был продан буржуинам ещё Великим Комбинатором.


Медведи — тысячи их! В Советской России медведи ходят по улицам в шапках-ушанках, пьют водку, курят махорку через самовар и пи**ят всех балалайками, катаются на велосипедах. Некоторые иностранцы верят, что всё население России составляют бурые и белые медведи. В Сибири такое сплошь и рядом. Именно благодаря этому победу на последних выборах одержал их ставленник, Дмитрий Медведев.



Гармошка и балалайка — народные русские инструменты, на которых умеет играть всяк и каждый русский. Способность играть и мастерство не обусловлено навыками, для русского это природный навык, которым он обладает уже с рождения.



Матрёшка — Babushka doll. Babushka — головной платок ака косынка. Слово «бабу́шка» в английском языке также но реже употребляется в значении «старая женщина». Ударение на «у» обязательно!




Кириллица — вместо того, чтобы, как все нормальные люди, писать latinitsey, русские зачем-то выдумали собственный алфавит. В отличие от няшных иероглифов, заюзанных в китайском и лунном языках, которые хороши тем, что совсем непонятны, русская кириллица выглядит как злостная пародия на latinitsu — как будто кто-то хотел выучить последнюю, но ему в детстве медведь на мозг наступил. Кириллица представляет собой latinitsu, в которую зачем-то понапихали странных и необычных значков. Это вызывает у западного человека разрыв шаблона, поэтому когда в очередном пиндосском фильме хотят воспроизвести русскую надпись, в каждое слово стараются вставить как можно больше всех этих Ъ, Ы, Щ, Ю, ☭, ★ или ☄. Результаты доставляют, выражения БРЭТ ЖОПА и ОВНОУРСЫ даже вошли в анналы. Для фильмоделов, не знающих русского, придумана даже специальная псевдокириллица, позволяющая лёгким движением руки превратить английскую надпись в русскую.


КГБ — зловещий орден красных жидобольшевиков, раскинувший щупальца по всему миру. Его агенты фанатично преданы делу Партии, злобны, хитры и почти неуничтожимы. Цель КГБ — повсюду огнём и мечом (а также ядом, полонием, ледорубом и прочими нанотехнологиями) насаждать коммунизм и вообще вредить свободному миру. Особенно любит похищать перспективные западные вундервафли и безумных учёных, чтобы поставить их на службу Партии. ФБР, ЦРУ, ВМФ, морская пехота и береговая охрана США (не говоря уже о банальной армии) бессильны против Кей-Джи-Би. Справиться с ним может только супергерой-одиночка, да и то лишь в одном отдельно взятом фильме. К следующему фильму уничтоженные агенты КГБ респавнятся.


Зима — россия всегда завалена снегом, независимо от времени года, месяца и широты. Например, в фильме «День независимости» показан штаб русских, в котором все сидят в ушанках, а за окном избушки, в которой русские лётчики-асы в тельняшках пьют водку и курят беломор, виднеются маковки православной церкви, заметённой снегом. Все помнят, какого числа в Америке день независимости? 4 июля. Также всем известно, что русские, оказавшись за границей, начинают генерировать необходимый для жизни снег — поэтому в фильме «РЭД», как только герои оказываются возле русского посольства, в воздухе появляются снежинки.


Шапка-ушанка — а также валенки, кирзачи, шаровары, шинель, фуфайка, телогрейка, меховая шуба, шерстяной платок, трусы с начёсом. Известно, что в царской России всегда лютые морозы, поэтому любой русский юнит носит на себе такую гору тёплой одежды, что в другой стране в неё можно было бы одеть взвод солдат. Русский холод сравним лишь с космическим холодом, поэтому сабж входит в состав экипировки русских космонавтов на МКС (фильм «Армагеддон»). На шапках-ушанках обязательно присутствует кокарда, звезда героя СССР или накрайняк бляха армейского ремня, а все шаровары исключительно кумачового цвета. Как вариант — шапка может быть высокой, боярской. Но тоже обязательно с кокардой.




Избы и церкви — все русские строения бывают двух типов — или избы, или церкви. В избах живёт простой люд, а в церквях находятся важные госучреждения. Чем больше куполов на церкви, тем важнее ведомство, в ней находящееся. В элементах наружного декора церквей обязательно присутствуют Кресты.


Горбачёв — после того, как президент Айвен Грозни ушёл в отставку, власть в стране взял Горбачёв, и правит ей по сей день. На его благородной лысине красуется Волшебное Пятно, тайна которого не разгадана до сих пор. Ходят слухи, что именно это пятно заставило Рейгана прекратить холодную войну. Горбачёв за рубежом так известен, что даже самые недалёкие иностранцы, о России ничего не знающие, тем не менее это имя знают как символ России. Горбачёв существует в разных воплощениях почти по всей Европе (например, в Германии «Горбачёв» — самая популярная водка).


Красная Армия — которая всех сильнее. В её рядах служит пожизненно (на это указывает довольно зрелый возраст рядовых солдат во многих фильмах) всё население России (кроме тех, кто служит в КГБ; впрочем, часто встречается и работа по совместительству). Независимо от времени года и климата, одета в шинели, кирзовые сапоги, портупеи и красные звёздочки. Вооружена ядерными ракетами, винтовками, тачанками, коктейлем Молотова и шапками-ушанками, которыми закидывает наступающего врага. Убер-юниты — красногвардеец, медвежья кавалерия, дирижабль «Киров» и, да, танк «Мамонт».


Самовар — нечто большое и блестящее, всегда в центре стола. Из него столовыми ложками едят икру и запивают водкой, прокипячённой в оном самоваре, дабы избавиться от сивушных масел. Некоторые не желают расставаться с ним даже в эмиграции.


Серп и молот — красные цвета. Государственные символы Советской России, наводят ужас на врагов и пользуются безграничным почтением со стороны русских. Лепятся вообще везде, по поводу и без повода, даже на заборах русские рисуют исключительно серп и молот, сдабривая его огромным количеством мата.

Лампочка Ильича — является обязательным атрибутом различных помещений русской квартиры, например, кухни. Потому что люстры в России не производят! А если бы и производили, то из-за нищеты некому было бы их покупать.

Мат — матом в России не ругаются, им разговаривают. Является единственным официальным языком на территории Советской России. Подлежит изучению в школах, а после сдаётся обязательный экзамен по мату. Не сдавшим заказан путь в партию, институты и вообще к какому-либо успеху в жизни.

Танец вприсядку — национальный танец, других методов времяпрепровождения русские не знают. Исполняется на фоне танков под аккомпанемент оркестра медведей-баянистов и балалаечников, в ушанке, шароварах, с бутылкой водки, кастрюлей of borsch в руках и АК-47 за спиной. Может быть заменён гопаком.

Танки — снова тысячи их! Все нормальные советские люди передвигаются по улицам и российскому бездорожью исключительно на танках с красными звёздами и лозунгами «Червонец», «За ЛѢнинъ» и проч. От этого час-пик в любом крупном городе больше похож на Курскую битву. Те, кто побогаче перемещаются на Т-90 / Т-80 / Т-72, средний класс — на Т-54 / Т-55, а совсем нищеброды — на Т-34 или вообще на довоенной ху*не. Среди обычных танков, характерных разве только массовостью, выделяются немногочисленные но эпичные мамонт-танки с мигалками различных видов.

Тóварищч — именно так называют друг друга русские, в том числе медведи, в любом разговоре. Слово говорится с особенным уважением, если на собеседника надета будёновка. Кстати сказать, в старых советских фильмах, тех, которые особенно на пропаганду были направлены, такое явление не редкость.

Заздарофье — единственный из русских тостов, а вовсе не аналог «пожалуйста».

Борода — все русские бородаты. Включая Ивана Грозного, опричину, бояр, крестьян, детей, женщин, медведей и даже Петра I.

Бортчщт — когда русские не пьют водку, они едят свекольный суп со сложнопроизносимым названием borscht. Особой популярностью пользуется Юкрейниан Бортчщт.

Икра — как известно, красной икрой закусывают водку почти всегда, а блинами с вышеупомянутой икрой, как известно, закусывают водку во всех остальных случаях.

Бомбы — атомные бомбы-ракеты — естественный для русских способ решения проблем и основной аргумент в споре. Из-за огромного их количества, про**ать пару штук — дело обычное, чем пользуется каждый уважающий себя злой гений.

Казаки — основа русской армии, флота и генофонда ещё со времён Ивана Грозного. Элитные спецподразделения в армии зовутся исключительно казаками. Обязательным атрибутом является каракулевая папаха с красной звездой и борода с усами.
promo ru_open март 17, 15:37 541
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Странно, что в таком полном наборе стереотипов не включён Калашников.