Мой лучший друг хочет стать гражданином России



Давно хотел написать на эту тему. Есть у меня друг детства, не просто друг – а лучший. Как брат мне. Родился он в МАССР. Дружим с ним уже более 20 лет. Даже, когда судьба меня на несколько лет забросила на Север, он по стечению обстоятельств, а, может, благодаря все той же судьбе, через два года после моего отъезда оказался там же. В тысячах километров от родного дома.
Но речь не об этом. А о том, как мой друг вот уже на протяжении около 4 лет пытается стать гражданином России. Это его мечта – не больше, не меньше.
И, вот же невезение. Одна неприятность следует за другой. Сначала ужесточили правила оформления патента для работающих иностранных граждан. Другу пришлось сначала сдать комплексный интеграционный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Готовился к нему очень тщательно. В итоге сдал на высший бал.
Потом последовали бесконечные визиты к медикам. После он получил патент. Времени на какую-то работу в направлении получения гражданства РФ у него не осталось. Поэтому пришлось сначала «обезопасить себя хотя бы на год от депортации».
Затем он полетел в Кишинев, где подал документы для участия в программе переселения в РФ. Первый блин вышел комом. Разрешение на переселение в Хакасию не выдали. Суть отказа заключалась в деталях. Нужно было указать специальность, по которой он трудится в России. А трудится он электриком. Причем в этом деле является настоящим профессионалом. А по профессии – юрист. А кому в России на работе нужен молдавский юрист – никому.
Сейчас друг предпринял вторую попытку получить разрешение на участие в программе по переселению. На этот раз решил переселяться в Красноярский край. Указал все данные. И получил разрешение.
В марте полетит за ним в Молдавию. А потом начнет обустраиваться в Красноярском крае, чтобы пройти дальнейший и такой нелегкий путь к гражданству РФ. Очень надеюсь, что у него все получится.
</div>
promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Да, только Россия раскрыла у него этот талант, руки золотые, и пожарную сигнализацию проведет и камеры видеонаблюдения установит и запрограммирует все.
Ну это вообще годный монтажник тогда. Молоток и успехов!